PANDEGLANG – Jajaran Satnarkoba Polres Pandeglang menangkap Ajat Supriatna selaku penyewa mobil dari Ilyas Abdurahman selaku bos rental Makmur Jaya Kecamatan Rajeg, Kabupaten Tangerang yang tewas ditembak di rest area KM 45 tol Tangerang-Merak. Ajat Supriatna ditangkap, pada hari Jumat, 3 Januari 2024, siang karena menjadi orang pertama atau penyewa mobil milik bos rental Makmur Jaya.
Ajat Supriatna dalam menjalankan aksinya menggunakan identitas palsu dimana ia menggunakan alamat Warga Kecamatan Jati Uwung, Kota Tangerang. Namun identitas pelaku ternyata aslinya warga Kabupaten Pandeglang.
Berdasarkan informasi diterima, Radar Banten ia memiliki dua identitas palsu. Dimana ia sendiri menyembunyikan identitas aslinya.
Pada saat ini, Ajat Supriatna yang merupakan kelahiran Pandeglang, warga Kecamatan Bojong, Kabupaten Pandeglang.
Sedangkan lokasi penangkapan Ajat Supriatna berdomisili di Kampung Babakan Teureup, Desa Kadupandak, Kecamatan Picung, Kabupaten Pandeglang.
Pada saat ini, Ajat Supriatna oleh Satnarkoba diserahkan ke Satreskrim Polres Pandeglang dan tengah menjalani pemeriksaan di ruang penyidik Satreskrim Polres Pandeglang.
Ajat Supriatna mengakui, kalau ia menjadi penyewa pertama atas permintaan dari sodara berinisial Iim. Setelah menyewa mobil, kemudian diserahkan kepada Iim sesuai permintaan Iim.
Hari Jumat, 3 Januari 2025 ini rencananya uang hasil gadai mau dibagi. Dikarenakan mobil mau digadaikan Rp25 juta. Iim itu yang menyuruh AS menyewa ke rental, dan setelah mobil dirental kasihkan ke iim.
Setelah unit mobil mau diambil pemilik rental, AS tidak ikut dalam rombongan. Peran AS ini hanya menyewa dan dijanjikan akan mendapatkan uang Rp5 juta.
Dia juga kaget dituding pelaku penembakan karena saat kejadian tengah tidur di rumahnya.
Kasatreskrim Polres Pandeglang IPTU Alfian Yusuf membenarkan, jajaran Polres Pandeglang telah menangkap terduga penyewa mobil rental.
“Jadi benar ya kami dari Polres Pandeglang, telah mengamankan seorang berinisial AS, yang menjadi terduga sebagian penyewa mobil rental
Dimana saat ini ada kejadian penembakan bos rental yang terjadi di KM 45 Jalan Tol Tangerang-Merak.
Lokasi penangkapan, kami berhasil mengamankan sodara AS ini dikontrakan sodaranya beralamat di daerah Kecamatan Picung, Kabupaten Pandeglang.
Langkah selanjutnya kami akan menyerahkan sodara AS ini kepada pihak Polresta Tangerang.
Untuk dilakukan pemeriksaan lebih lanjut. Dan AS ini si penyewa pertama mobil rental,” katanya.
Kaur Bin Ops (KBO) Satreskrim Polres Pandeglang Inspektur Polisi Dua (IPDA) Beni Sukirman menambahkan, selain penyewa salah satu pelaku penembakan juga di tangkap di Pandeglang.
“Ditangkap oleh Tim Resmob Polda Banten di salah satu hotel di Pandeglang,” katanya.
Penangkapan dilakukan oleh Resmob Polda Banten pada hari Kamis, 2 Januari 2024 malam.
“Untuk identitasnya kita enggak mengetahui karena dibawa oleh Resmob Polda Banten,” katanya.
Editor: Bayu Mulyana











