TANGERANG,RADARBANTEN.CO.ID-Untuk menjaga keamanan selama masa mudik Lebaran, Polresta Tangerang melakukan patroli di kawasan Perumahan Water Point, Kecamatan Panongan, Kabupaten Tangerang.
Kegiatan tersebut merupakan bagian dari Operasi Ketupat Maung 2025 yang digelar secara serentak untuk mengamankan lingkungan tempat tinggal warga saat ditinggal mudik lebaran.
Dalam patroli tersebut, petugas tidak hanya berkeliling, tetapi juga melakukan dialog dan memberikan imbauan kamtibmas kepada masyarakat.
Diketahui dalam patroli tersebut, fokus utama petugas dari petugas Polresta Tangerang adalah mencegah terjadinya gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat (guantibmas), serta tindak kriminalitas.
Kapolresta Tangerang, Kombes Pol Baktiar Joko Mujiono mengatakan bahwa patroli ini merupakan bentuk kehadiran negara dalam memberikan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat selama melakukan mudik Lebaran.
Dirinya juga menegaskan bahwa personel akan terus berjaga di titik-titik rawan untuk memastikan situasi tetap kondusif dan aman.
“Jadi, patroli ini kami lakukan untuk memastikan rumah-rumah yang ditinggal mudik tetap aman. Dimana, kami ingin warga merasa tenang, baik yang rumahnya di tinggal bepergian dan mudik lebaran,” ucapnya, Selasa 1 April 2025.
Menurut Baktiar, kehadiran polisi di tengah masyarakat menjadi kunci penting dalam mencegah kejahatan. Apalagi dalam masa lebaran ini.
Dikatakan Baktiar, dari kegiatan patroli ini beberapa hasil yang telah dicapai antara lain adalah meningkatnya rasa aman di kalangan warga, baik yang sedang mudik maupun yang masih berada di rumah.
Selain itu kata Baktiar, patroli ini juga efektif dalam mencegah potensi tindak kriminal pada malam hari, serta meminimalkan gangguan kamtibmas di lingkungan perumahan.
“Alhamdulillah, secara keseluruhan patroli ini berhasil menciptakan situasi yang aman dan kondusif di wilayah hukum Polresta Tangerang,” katanya.
Baktiar juga mengimbau masyarakat untuk selalu waspada, mengunci rumah dengan baik saat ditinggal mudik. Dan diharapkan masyarakat bisa bekerja sama dengan pihak kepolisian apabila menemukan hal-hal yang mencurigakan.
“Dengan kolaborasi antara polisi dan masyarakat, diharapkan suasana mudik Lebaran 2025 dapat berlangsung dengan aman, tenang dan gembira,” pungkas Baktiar.
Reporter: Mulyadi
Editor: Agung S Pambudi











