KABUPATEN TANGERANG, RADARBANTEN.CO.ID – Bupati Tangerang, Maesyal Rasyid, menghadiri kegiatan halal bihalal dan pembukaan Majelis Taklim Safari sekaligus penyaluran santunan bagi anak-anak yatim piatu.
Kegiatan tersebut dilaksankan di Pondok Pesantren Ibnu Marzuk Al-Gabani, Cikupa, pada Rabu malam, 16 April 2025.
Dalam kegiatan itu, Maesyal Rasyid mengingatkan bahwa pada kesempatan itu masih dalam suasana Idul Fitri 1446 Hijriah, dan menyampaikan permohonan maaf yang tulus atas segala kekurangan dan kekhilafan kepada seluruh masyarakat yang hadir.
“Jadi, atas nama pribadi dan atas nama Pemerintah Kabupaten Tangerang, saya mengucapkan maaf lahir dan batin. Dalam suasana Idul Fitri ini, yuk marilah kita saling memaafkan dan memperkuat tali silaturahmi,” ujar Maesyal.
Maesyal juga meminta permohonan maaf atas segala kekurangan, khususnya pelayanan dari pemerintah daerah yang belum maksimal kepada masyarakat, terutamanya masyarakat yang ada di Kecamatan Cikupa.
“Sebab, masih banyak hal yang belum sempurna dalam pelayanan publik. Mungkin ada yang merasa kecewa, tersinggung, atau belum terlayani secara optimal. Untuk itu, kami mohon maaf dan akan terus berbenah diri,” katanya.
Menurutnya, kegiatan ini bukan sekedar rutinitas, namun juga sebagai sarana penting untuk menyambung silaturahmi, mempererat ukhuwah islamiyah, serta meningkatkan ilmu dan keimanan.
“Alhamdulillah, majelis taklim ini bukan hanya tempat belajar agama, namun juga tempat kita untuk mempererat persaudaraan. Selain itu, kami juga memberikan perhatian kepada anak-anak yatim, karena mereka adalah amanah yang harus kita jaga bersama-sama,” ungkapnya.
Maesyal juga bilang, majelis taklim ini adalah bentuk nyata dari silaturahmi dan kebersamaan, serta wujud kepedulian kepada anak-anak yatim.
“Ini jjuga menjadi momentum untuk menguatkan sinergi antara pemerintah daerah dan masyarakat. Semoga kegiatan serupa seperti ini bisa terus dilakukan secara rutin dan bisa menjangkau seluruh 29 kecamatan di Kabupaten Tangerang,” pungkasnya.
Editor: Agus Priwandono











