SERANG,RADARBANTEN.CO.ID–Wakil Wali Kota Serang, Nur Agis Aulia, menghadiri peluncuran nasional program Koperasi Merah Putih yang dilaksanakan serentak di seluruh Indonesia.
Kegiatan tersebut juga menjadi simbol keterlibatan aktif Kota Serang dalam penguatan sektor koperasi sebagai pendorong ekonomi lokal.
Menurut Agis, hingga saat ini telah terbentuk sebanyak 67 Koperasi Merah Putih di Kota Serang.
Pemerintah daerah berkomitmen untuk mendampingi dan mendorong koperasi-koperasi tersebut agar tumbuh menjadi pilar penting dalam penguatan ekonomi masyarakat.
“Insya Allah pelaksanaannya di Kota Serang berjalan lancar. Ada 67 koperasi Merah Putih yang akan kita dampingi secara bertahap. Intinya untuk menggeliatkan ekonomi lokal dan menjawab tantangan yang ada, termasuk soal penyerapan tenaga kerja dan pemenuhan kebutuhan masyarakat,” ujar Agis usai kegiatan launching, Senin, 21 Juli 2025.
Peluncuran khusus program Koperasi Merah Putih di tingkat Kota Serang dijadwalkan akan dilakukan dalam waktu dekat.
DinkopUKMPerindag akan mengatur teknis pelaksanaannya, termasuk penguatan kelembagaan dan pembinaan kepada koperasi-koperasi yang telah terbentuk.
Agis menegaskan, tidak ada pembatasan atau skala prioritas dalam pendampingan koperasi tersebut. Seluruh koperasi yang masuk dalam skema program akan didukung penuh oleh pemerintah.
“Semua koperasi akan kita dorong. Kita ingin membangun ekonomi masyarakat berbasis koperasi yang kuat, berkelanjutan, dan merata. Ini adalah bagian dari solusi ekonomi kerakyatan yang ingin kita wujudkan di Kota Serang,” katanya.
Reporter: Nahrul Muhilmi
Editor: Agung S Pambudi











