PANDEGLANG, RADARBANTEN.CO.ID-Polres Pandeglang melalui Seksi Profesi dan Pengamanan (Sipropam) melaksanakan kegiatan penanaman jagung di lahan pertanian milik warga Kampung Rancabugeul, Desa Rancabugeul, Kecamatan Mekarjaya, Kabupaten Pandeglang.
Penanaman jagung dilaksanakan Sipropam Polres Pandeglang dalam mendukung ketahanan pangan nasional sekaligus memperkuat hubungan antara Kepolisian dengan masyarakat di Kabupaten Pandeglang.
Kegiatan penanaman jagung secara langsung disaksikan oleh Kabid Propam Polda Banten, Kombes Pol Murwoto yang didampingi oleh Kapolres Pandeglang AKBP Dr. Dhyno Indra Setyadi bersama sejumlah pejabat utama Polres Pandeglang.
Dalam sambutannya, Kabid Propam Polda Banten, Kombes Pol Murwoto menyampaikan, bahwa program ketahanan pangan ini merupakan bagian dari implementasi tugas Polri sebagai pelindung, pengayom, dan pelayan masyarakat.
“Yang tidak hanya bertugas menjaga keamanan, tetapi juga hadir dalam mendukung kesejahteraan masyarakat. Kita ingin menunjukkan bahwa Polri peduli terhadap kebutuhan masyarakat, khususnya dalam bidang ketahanan pangan,” katanya.
Kombes Murwoto berharap, melalui penanaman jagung ini, dapat membantu mendorong kemandirian pangan di wilayah pedesaan.
“Kegiatan ini bukan hanya sekadar seremoni penanaman jagung, namun juga menjadi momentum untuk mempererat tali silaturahmi antara Polri dan masyarakat,” katanya.
Kapolres Pandeglang, AKBP Dr. Dhyno Indra Setyadi, mengungkapkan, kalau kegiatan ini merupakan bentuk nyata kepedulian dan komitmen Polri dalam mendukung pembangunan masyarakat.
“Tidak hanya di bidang keamanan tetapi juga dalam aspek sosial dan ekonomi. Melalui kegiatan ini, kami ingin masyarakat merasakan langsung manfaat dari kehadiran Polri,” katanya.
Polri hadir tidak hanya saat terjadi masalah, tetapi juga ketika masyarakat membutuhkan uluran tangan dan dukungan. Kegiatan ini juga menjadi ajang edukasi kepada masyarakat tentang pentingnya menjaga ketahanan pangan mandiri di tengah tantangan ekonomi global.
“Para petani dan pemuda desa diajak untuk aktif dalam program pertanian produktif yang bisa menopang kebutuhan pangan lokal. Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan sinergi antara Polri, pemerintah daerah, dan masyarakat akan terus terjalin kuat, serta mampu memberikan kontribusi positif bagi pembangunan daerah, khususnya dalam hal ketahanan pangan dan kesejahteraan sosial,” katanya.
Reporter : Purnama Irawan
Editor: Agung S Pambudi











