PANDEGLANG, RADARBANTEN.CO.ID – Bencana banjir melanda Desa Idaman, Kecamatan Patia, Kabupaten Pandeglang lebih besar dari kemarin.
Banjir pada hari Rabu, 17 Desember 2025 hanya setinggi 60 sentimeter kemudian pada hari Kamis, 18 Desember surut 20 sentimeter, menjadi 40 sentimeter dan hari Jumat, 19 Desember 2025 ketinggian banjir mencapai 1 Meter.
Penyebab banjir karena meluapnya Sungai Cilemer setelah hujan deras mengguyur wilayah Pandeglang dan hulu sungai yakni Kabupaten Lebak tiada henti dari semenjak hari kemarin sampai sekarang ini.
Kepala Desa Idaman Ilman mengatakan bencana banjir pada kali ini lebih besar dari yang kemarin.
“Banjir kemarin tidak sampai depan rumah. Tapi sekarang ini (Jumat, 19 Desember pukul 05.30 WIB) air tambah naik dan sudah sampai depan rumahnya,” katanya.
Sedangkan genangan air Kampung Tajur yang kemarin sudah surut 20 centimeter sekarang sudah naik menjadi 1 Meter.
“Kondisi genangan air terus bertambah. Semoga tidak terjadi hal tidak diinginkan,” katanya.
Editor Daru











