PANDEGLANG, RADARBANTEN.CO.ID – Bank Banten menyalurkan bantuan Usaha Ekonomi Produktif (UEP) kepada ratusan warga Kabupaten Pandeglang. Penyaluran bantuan UEP merupakan komitmen Bank Banten dalam pemberdayaan ekonomi masyarakat.
Bantuan UEP ini, untuk warga yang memiliki usaha mikro dan kecil. Mulai dari pedagang, pelaku usaha rumahan, serta kelompok usaha masyarakat.
Program UEP memiliki tujuan untuk membantu meningkatkan modal usaha, memperkuat kemandirian ekonomi, serta mendorong pertumbuhan usaha produktif di tingkat lokal.
Kepala Cabang Bank Banten Pandeglang, Trio Adit Pamungkas berharap, penerima bantuan UEP dapat memanfaatkan sebaik-baiknya untuk pengembangan usahanya.
“Sehingga mampu meningkatkan pendapatan dan kesejahteraan keluarga dari hasil usaha,” katanya kepada RADARBANTEN.CO.ID, Sabtu, 20 Desember 2025.
Trio Adit mengungkapkan, Bank Banten menyalurkan bantuan UEP kepada 420 Keluarga Penerima Manfaat. Serta 50 KPM penerima bantuan jaminan sosial keluarga.
“Masing-masing penerima bantuan mendapatkan sebesar Rp2 juta rupiah untuk bantuan UEP dan Rp500 ribu rupiah untuk bantuan Jamsoskel,” katanya.
Penyaluran bantuan akhir tahun dalam berupa uang tunai. Berbeda dari sebelumnya bantuan berupa barang.
“Uang tunai ini dinilai lebih efektif untuk bantu modal usaha,” katanya.
Trio menegaskan, kalau penyaluran bantuan ini tanpa ada pungut biaya apapun. Penyalurannnya juga langsung kepada penerima manfaat.
“Kedepannya, kami selaku Bank penyalur, kami bisa memberikan kontribusi dan menyalurkan bantuan ini secara tepat guna,” katanya.
Sementara itu, Asda II Setda Pandeglang Nuriah mengucapkan, terima kasih kepada Bank Banten.
“Bantuan UEP ini, sejalan dengan program pengentasan kemiskinan dan pemberdayaan UMKM,” katanya.
Editor: Abdul Rozak











