SERANG – Serius maju di Pemilihan Gubernur Banten 2017, Plt Ketua Partai Demokrat Banten Aeng Haerudin menyerahkan formulir pendaftaran ke panitia penjaringan bakal calon Gubernur dan Wakil Gubernur Banten, di Kantor DPD Partai Demokrat Banten, Kamis (21/4/2016).
Kepada Wartawan, Aeng mengatakan, dirinya mendaftarkan diri ke Partai Demokrat untuk menjadi bakal calon wakil gubernur Banten.
“Proses penentuannya tentu saya menyerahkan kepada DPP, karena partai tidak melarang kader untuk maju di Pilgub Banten,” kata Aeng.
Terkait kader Demokrat lainnya yang ikut penjaringan, Aeng membantah untuk menjegal, lantaran Wahidin Halim mendaftarkan diri menjadi bakal calon gubernur, sedangkan dirinya mendaftarkan diri sebagai bakal calon Wakil gubernur.
“Kalau terkait koalisi, kita lihat saja nanti, dengan siapa kita akan berkoalis, apakah dengan PDIP atau dengan partai lainnya,” kata Aeng.
Ketua Penjaringan Bacagub dan Bacawagub DPD Partai Demokrat Banten Baehaki mengatakan, hari ini terakhir pendaftaran. Ada 5 bakal calon yang mendaftarkan diri ke Partai Demokrat, yaitu Mulyadi Jayabaya, Andika Hazrumy, Ahmad Taufik Nuriman, Wahidin Halim, dan Aeng Haerudin.
“Sudah lima bakal calon yang mendaftar ke DPD Demokrat. Hari ini penutupannya dengan Pak Aeng menyerahkan formulir pendaftaran,” katanya. (Fauzan Dardiri)








