Selama menjalani ibadah puasa, desainer fesyen Dian Pelangi punya kiat khusus untuk menjaga tubuhnya agar tetap sehat dan ramping. Salah satunya dengan berdiet. Baginya momen Ramadan menjadi pintu masuk untuk semangat melakukan diet.
“Jaga tubuh dengan diet dan olahraga. Itu niat saya saat Idul Fitri tahun ini. Saat lebaran juga akan agak sedikit kurangi makan,” kata desainer yang berkolaborasi dengan desainer Barli Asmara ini.
Agar diet itu berjalan sukses, selama puasa dia menggunakan menu sahur dan berbuka yang tidak membosankan. “Sahur saya hanya makan oatmeal sama madu. Malam saat berbuka saya makan salmon dan ikan gindara,” ungkap Dian sebagaimana dilansir JawaPos.com.
Tentunya Dian mengurangi mengkonsumsi nasi dan minuman gula. Namun memperbanyak konsumsi air putih. “Sebenarnya awalnya enak nih. Baru sehari dua hari merasa langsing nih. Tapi semua ada proses, kejenuhan pasti ada. Tapi balik lagi semangat goalnya apa,” tuturnya.
Dian berharap tahun ini dirinya dan keluarganya menjadi lebih sehat lagi. Apalagi kini berbagai penyakit menakutkan semacam kanker mulai menjangkiti banyak orang.
“Tahun ini pengen lebih sehat. Sama-sama tahu penyakit di mana-mana. Sahabatku di Malaysia juga baru meninggal kena kanker. Mba Julia Perez juga berpulang. Ini semua jadi pengingat reminder buat saya,” tegasnya.
Sehingga Dian mulai menjaga makanannya dan menerapkan pola hidup sehat. “Makanan harus hati-hati. Jaga diri jaga tubuh. Tahun lalu saya kebablasan makan apa saja. Tahun ini saya lebih pilih-pilih makanan,” tutur Dian. (cr1/JPG)