SERANG – Vizar Khales Akbar (24) harus mengelus dada setelah nasib apes menimpanya. Warga Kelurahan Cimuncang, Kota Serang tersebut kehilangan motor Honda CBR yang baru dilunasi cicilannya.
Motor Honda CBR kesayangannya tersebut lenyap disikat kawanan maling yang diparkir di halaman rumahnya, Kamis (4/1) sekitar pukul 18.00 WIB. Vizar pun langsung melaporkan kasus pencurian motor tersebut ke Mapolsek Serang Kota.
Kepada awak media, pegawai Dinas Perindagkop Kota Serang tersebut menuturkan, sebelum kejadian, Vizar memarkir motornya tepat di depan rumahnya. Kemudian, setelah beberapa saat bibinya berteriak ‘maling’.
Mendengar teriakan motornya ada yang mencuri, korban yang tengah berada dalam kamar tidur langsung ke luar rumah. “Pas keluar rumah, saya hanya mendengar suara motornya saja. Saya coba kejar ke jalan tapi sudah tidak terlihat,” ungkap Vizar, Jumat (5/1).
Menurutnya, motor sport dengan nomor polisi A 2112 YI tersebut setiap hari diparkir di halaman rumah dengan posisi dikunci ganda. Karena rumahnya berada di gang sempit, korban tak menyangka motornya bisa dengan mudah dicuri, namun dugaan ini meleset.
“Saya tidak menyangka motor bisa dengan mudah dicuri. Padahal selain dikunci ganda, untuk mengeluarkannya dari teras rumah saja tidak mudah,” ungkap Vizar.
Dengan membuat laporan ke polisi, Vizar berharap aparat kepolisian bisa menemukan dan meringkus pelaku pencurian motor miliknya. (Bayu Mulyana/coffeandchococake@gmail.com)










