SERANG – Jumat (25/10) sekira pukul 07.00 WIB, halaman SMAN 2 Kota Serang sudah penuh oleh ratusan siswa dan guru. Mereka berkumpul di bawah tenda untuk melakukan penglepasan terhadap sembilan orang yang akan berangkat umrah ke Mekkah.
Sembilan orang itu terdiri atas enam siswa, dua guru, dan satu tenaga pembersih sekolah. Mereka dipilih oleh ratusan siswa SMAN 2 Kota Serang.
Kepala SMAN 2 Kota Serang Arif Deni Hidayat mengatakan, sembilan orang yang diberangkatkan umrah itu dengan biaya dari hasil sedekah para siswa dan donatur. Tradisi di sekolah ini, setiap tahun selalu memberangkatkan siswa umrah.
“Tahun ini, yang paling banyak, ada sembilan orang yang berangkat. Mudah-mudahan tahun depan, bisa lebih banyak lagi,” tegasnya.
Kata Deni, di sekolah yang dipimpinnya memang membiasakan siswa untuk bersedekah untuk saling membantu. Setelah dikumpulkan selama setahun, barulah uang itu digunakan untuk biaya umrah ditambah oleh beberapa donatur. “Mereka yang berangkat umrah itu diusulkan dan dipilih oleh siswa sendiri,” ujarnya.
Sementara, Beni Setiawan, Komite SMAN 2 Kota Serang, mendukung kegiatan yang dilakukan sekolah termasuk program memberangkatkan siswa umrah. Sebab, kegiatan itu sangat bermanfaat bagi siswa. “Kami support kegiatan ini sebagai kegiatan yang sangat baik,” ujarnya. (alt/ira)









