Tahapan selanjutnya, setelah Perbup beres, proses usulan pencairan kepada Badan Pengelola Keuangan Daerah Kabupaten Pandeglang. Berapa bulan TPP yang dicairkan tidak tercantum dalam surat rekomendasi.
“Rekomendasinya TPP sudah bisa dicairkan. Dan segera ditindaklanjuti agar TPP bisa secepatnya cair,” katanya.
Ketika ditanya berapa besar anggarannya, Taufik mengungkapkan, besaran anggaran diusulkan Rp183 miliar untuk satu tahun.
“Jadi anggaran sebesar Rp 183 miliar ini untuk satu tahun. Kalau uangnya sendiri sudah ada di kas daerah,” katanya.
TPP adalah bentuk tunjangan kesejahteraan dan diberikan dalam rangka meningkatkan kinerja, motivasi, disiplin dan kesejahteraan aparatur sesuai dengan kemampuan keuangan daerah.










