CILEGON, RADARBANTEN.CO.ID – Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Banten Dede Rohana Putra menyebut jalan di depan kantor Kelurahan Panggungrawi mirip kubangan.
Hal itu lantaran kondisi jalan sangat rusak, dimana didominasi oleh lumpur dan air keruh.
Pantauan Radarbanten.co.id, Kamis 9 Juni 2022 pagi, kondisi jalan yang menjadi akses menuju Pasar Kranggot maupun RSUD Kota Cilegon tersebut masih rusak parah.
Lumpur dan air berwarna kecokelatan pun terlihat hampir di seluruh badan jalan.
“Itu sudah seperti kubangan, bukan lagi seperti jalan itu,” ujar Dede Rohana.
Dede berharap Pemerintah Kota Cilegon bisa lebih konsen kepada infrastruktur, karena hal itu sangat bersentuhan secara langsung kepada masyarakat.
“Kalau jalannya rusak, masyarakat terhambat. Jadi yang rugi masyarakat juga, kendaraannya bakal jadi cepat rusak, BBM jadi lebih mahal dan kerugian-kerugian lainnya,” kata Dede.
Politisi Partai Amanat Nasional itu menilai program-program sosial pemerintah sudah baik dan bagus, namun perlu dipertahankan. Sambil mempertahankan program yang sudah berjalan dengan baik, pemerintah diharapkan memberikan perhatian lebih kepada infrastruktur.
“Pembangunan terhadap infrastruktur karena hajat hidup orang banyak salah satunya jalan itu tidak boleh juga dikesampingkan, harus jadi prioritas karena ini menjadi akses ekonomi masyarakat,” tuturnya.(*)
Reporter: Bayu Mulyana
Editor: Agus Priwandono












