“Ini adalah awal perjuangan kita, yang mana kita berharap ke depan LP Ma’arif ini dapat mengakomodir setiap gerakan-gerakan kepramukaan di Banten,” katanya.
Hadir sekaligus membuka Perwimawil I, Sekjen LP Ma’arif PB NU Harianto Oghie mengatakan, Permiwail ini sendiri merupakan terobosan baru untuk mengembangkan sumber daya manusia (SDM) di Provinsi Banten yang pada dasarnya memiliki embrio yang unggul.
“Jadi ini adalah terobosan baru untuk Provinsi Banten, untuk pembinaan siswa-siswi, yang berbasis pondok dan madrasah. Inilah generasi Islam yang mencirikan terkait bela negara, bagaimana siswa-siswi disini nantinya bertransformasi pada proses digitalisasi,” ujar Harianto.
Ia pun mengungkapkan, untuk tindak lanjut kegiatan ini sendiri nantinya akan diselenggarakan Perkemahan Wirakarya Pramuka Ma’arif NU Nasional (Perwimanas) pada Desember di Banten.
“Banten adalah embrio dan generasi yang bisa menciptakan Indonesia menjadi negara yang beradab. Insya Allah untuk Perwimanas tingkat nasional yang akan digelar pada bulan November atau Desember di Banten,” pungkasnya. (*)
Reporter: Yusuf Permana
Editor: Agus Priwandono











