Menurutnya, penghargaan ini bukan hanya bentuk apresiasi saja, namun juga untuk memupuk kedisiplinan dan loyalitas personel.
“Pada hakekatnya upacara seperti ini merupakan kegiatan yang dilakukan secara berkesinambungan dan pada gilirannya merupakan suatu bentuk tanggungjawab pribadi dan pengabdian dalam rangka memupuk disiplin, jiwa korsa dan loyalitas serta kebersamaan sebagai anggota Polri, khususnya Polres Lebak,” terang Wiwin.
Kapolres pun berpesan kepada jajarannya untuk menjadikan penghargaan ini sebagai pemantik semangat agar terus konsisten dalam meningkatkan kinerja. Tentunya dengan memperkuat Harkamtibmas mendekatkan pelayanan prima kepada masyarakat dan profesionalisme dalam penegakan hukum.
“Selalu meningkatkan kinerja dengan sebaik-baiknya dimanapun ditempatkan, membangun sinergitas dalam melaksanakan tugas dengan penuh amanah, responsif sebagai pelindung dan pengayom masyarakat,” tukas Wiwin.
Kasat Reskrim Polres Lebak Iptu Andi Kurniady menyebut, penghargaan ini akan menjadi penyemangat bagi dirinya dan tim untuk terus memberantas tindak kriminal di masyarakat.
“Terima kasih Pak Kapolres, Insyaallah kita akan terus konsisten dan kompak dalam memberantas tindakan kriminalitas guna mewujudkan Harkamtibmas di Kabupaten Lebak,” tegasnya.
Diketahui, selain memberikan penghargaan kepada Kasat Reskrim dan jajarannya, Kapolres juga turut memberika penghargaan Kategori Best Police Of The Month Periode Bulan Desember 2022, yaitu Bripka Dedi Suryana dan Briptu Tifani Azizah.
Reporter : Yusuf Permana
Editor : Mastur











