“Hal yang mendasarinya adalah anjuran dari pemerintah, dan kita mendukung upaya pemerintah dalam menjaga kondisi lingkungan tetap sehat,” ujar Ketua Gapasdap Merak Togar Napitupulu.
Hal itu dilakukan sebagai bentuk kesadaran organisasi para pengusaha kapal yang beroperasi di lintasan Pelabuhan Merak dan Pelabuhan Bakauheni tersebut akan pentingnya peran semua pihak dalam meningkatkan proteksi masyarakat Indonesia dari COVID-19.
Dalam menyelenggarakan layanan tersebut Gapasdap menggandeng Kantor Kesehatan Pelabuhan (KKP) Banten.
Dikatakan Togar, vaksinasi tersebut akan digelar selama tiga hari dengan sasaran seluruh staf dan anak buah kapal (ABK) yang beroperasi di Pelabuhan Merak.
Menurutnya, tidak hanya staf atau ABK di perusahaan kapal yang tergabung di Gapasdap saja yang bisa mengikuti vaksinasi tersebut, melainkan juga yang tergabung dalam Indonesia Nasional Ferry Owners Association (INFA).
Togar mengajak semua stakeholder penyeberangan di Pelabuhan Merak untuk ikut memanfaatkan program Gapasdap itu dengan baik agar lingkungan penyeberangan di Pelabuhan Merak bisa terbebas dari Covid-19.











