“Jumlah tilang tahun 2021 dan 2022 terbanyak berada di wilayah hukum Polresta Tangerang. Pada tahun 2021 ada 13.208 pengedara yang ditilang dan tahun 2022 sebanyak 3.956 tilang,” kata Dedy.
Sementara itu, Kapolda Banten Irjen Pol Rudy Heriyanto dalam kesempatan tersebut menyampaikan beberapa atensi pimpinan Polri.
“Adapun beberapa atensi pimpinan Polri yang menjadi perhatian saat ini adalah akselerasi program quick wins presisi, persiapan menghadapi tahapan pemilu dan pilkada serentak pada tahun 2024 serta kesiapan menjelang pelaksanaan Operasi Ketupat tahun 2023,” kata Rudy.
Rudy mengajak anggotanya untuk memperkuat penggelaran aksi preemtif dan preventif dalam mencegah dan mengantisipasi pergerakan gangguan Kamtibmas yang mungkin terjadi. Ia meminta untuk terus meningkatkan deteksi dini disetiap dinamika yang timbul dan berkembang di masyarakat.
“Saya menghimbau kepada seluruh personel Polda Banten dan jajaran agar meningkatkan kinerja sesuai dengan tugas pokok fungsi dan peran masing-masing,” tutur Rudy (*)
Reporter: Fahmi Sa’i
Editor: Ahmad Lutfi











