CILEGON,RADARBANTEN.CO.ID – Korps Lalu Lintas Korlantas Polri mengadakan rapat persiapan menghadapi arus mudik lebaran tahun 2023 di Dermaga Eksekutif Pelabuhan Merak, Senin 6 Maret 2023.
Rapat itu juga dihadiri oleh perwakilan dari Pemprov Banten, Pemkot Cilegon, ASDP Indonesia Ferry, Marga Mandala Sakti atau MMS, Badan Pengatur Jalan Tol atau BPJT, dan unsur lainnya.
Antisipasi kemacetan yang panjang menjadi pembahasan dalam rapat gabungan yang dimulainya pada Pukul 14.00 Wib dan berakhir pada 16.30 Wib tersebut.
Kepala Korps Lalu Lintas Polri Irjen. Pol. Firman Santyabudi menjelaskan, rapat tersebut bagian dari rangkaian survei kesiapan lebaran.
“Ini penting mengingat waktu kesiapan hingga menjelang lebaran tinggal beberapa bulan aja,” ujar Firman usai rapat kepada wartawan.











