RADARBANTEN.CO.ID – Rumah Amal Salman Bandung adalah sebuh lembaga Amil Zakat yang berada di Kota Bandung, lembaga ini memberdayakan warga Mandalawangi Pandeglang dengan Program budidaya ikan Nila pada Senin, 20 Maret 2023.
Pembudidayaan ikan Nila tersebut adalah program dari Rumah Amal untuk memberdayakan warga Pandeglang Banten. Guna meningkatkan ekonomi, modal pendidikan, dan juga untuk kesejahteraan masyarakat dalam jangka panjang.
Bermula dari sebuah diskusi antara Rumah Amal dengan salah satu penerima manfaat beasiswa yaitu Dianturi, yang juga Mahasiswa Akmet – ITB angkatan 2018.
Dian menceritakan bahwa masyarakat Mandalawangi memiliki karakter gotong royong yang kuat. Sehingga ia merasa kombinasi antara potensi alam dan sosial bisa menghasilkan solusi bagi permasalahan di daerah tersebut.
“Selain potensi alam yang bagus, masyarakatnya Mandalawangi khususnya kampung Sukawargi memiliki semangat dan kekompakan yang baik. Maka dari itu, saya rasa hal ini menjadi sebuah peluang bagi warga Sukawargi untuk meningkatkan potensi dan mengurangi permasalahan yang ada,” ujar Dian yang juga penggagas Yayasan Sabtu Mengajar Pandeglang.
Sementara itu Syahrial, penanggung jawab program pemberdayaan Desa Rumah Amal Salman mengatakan bahwa Mandalawangi desa yang indah, potensi air yang melimpah dan juga warganya mau dibina.











