Home Tangerang

Warga Terdampak Bangunan Tanggul di Tangerang Minta Direlokasi

Mulyadi by Mulyadi
Senin, 10 Juli 2023 18:48
in Tangerang
0
0
SHARES
99
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterShare On Whatsapp

TANGERANG, RADARBANTEN.CO.ID – Sebanyak 300 kepala keluarga (KK) di Kampung Baru, Kelurahan Dadap, Kecamatan Kosambi, Kabupaten Tangerang yang terdampak pembangunan tanggul minta direlokasi.

Proyek tanggul pantai hingga sungai Prancis sepanjang 4,8 kilometer tersebut dibangun oleh Kementerian Pekerjaan Umum dan Pemukiman Rakyat (PUPR).

Hal tersebut terungkap pada rapat dengar pendapat (RDP) di Aula Ruang Pertemuan DPRD Kabupaten Tangerang antara warga nelayan Kampung Baru Dadap, pihak kecamatan, pihak dinas terkait, dan PUPR, Senin 10 Juli 2023.

Ketua DPRD Kabupaten Tangerang Kholid Ismail meminta kepada seluruh pihak terkait agar memberikan support terhadap pembangunan penataan wilayah sungai dan dan pantai, juga terhadap masyarakat terdampak pembuatan tanggul.

Sebab, kata Kholid, rumah yang terdampak pembangunan tanggul perlu dibongkar.

“Perlu adanya pemindahan rumah penduduk setempat ke tempat yang lebih layak, dan harus direlokasi ketempat yang lebih nyaman,” ujarnya, Senin 10 Juli 2023.

Camat Kosambi Dadang Sudrajat menginginkan masyarakat nelayan di Kampung Baru, Kelurahan Dadap  direlokasi.

Kata Dadang, terdapat lahan sekitar 2 hektare yang dekat dengan laut untuk relokasi warga.

“Yang jelas, tempat relokasi tersebut jangan dibangun bangunan secara permanen,” ungkapnya.

Senada, Asep (57) salah satu nelayan Kampung Baru menambahkan, sebelumnya pihaknya telah melakukan berbagai pertemuan dengan pihak terkait, sebelum di DPRD Kabupaten Tangerang. Dalam pertemuan tersebut sudah terdapat kesimpulan bahwa hari ini akan dilakukan peninjauan lokasi lahan untuk relokasi.

“Jadi, tidak perlu bicara banyak dalam rapat dengar pendapat ini, sekarang saatnya kita tinjau lokasi,” pungkasnya

Reporter: Mulyadi
Editor: Aas Arbi

Tags: kosambiPemkab Tangerang
Plugin Install : Subscribe Push Notification need OneSignal plugin to be installed.
Previous Post

Ini Alasan Desa Padarincang Dipilih Jadi Desa Wisata Inklusi Keuangan

Next Post

Pemberi Gratifikasi Rp 18,1 Miliar ke Mantan Kepala BPN Lebak Dituntut Tiga Tahun

Next Post

Pemberi Gratifikasi Rp 18,1 Miliar ke Mantan Kepala BPN Lebak Dituntut Tiga Tahun

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Ikuti Kami

Facebook Instagram X-twitter Youtube
Gates of Olympus

Kanal

News

Redaksi

Peluang Usaha

Viral

Inspirasi

Love Story

Olahraga

News Video

Serba Serbi

E-Paper

Tekno

Pedoman Pemberitaan

Indeks

Tutorial

Pilihan Editor

Koalisi Masyarakat Desak Pemprov Banten Segera Atasi Kemacetan di Jalan Bojonegara-Pulo Ampel

Koalisi Masyarakat Desak Pemprov Banten Segera Atasi Kemacetan di Jalan Bojonegara-Pulo Ampel

by Yusuf Permana
Kamis, 6 Agustus 2026 16:09
0

Salah satu perwakilan masyarakat (berdiri) mendesak Pemprov Banten segera atasi kemacetan Jalan Bojonegara-Pulo Ampel dalam forum yang dihadiri Gubernur Banten,...

Mempertahankan Opini WTP, Ini Strategi BPKAD Kabupaten Serang 

Mempertahankan Opini WTP, Ini Strategi BPKAD Kabupaten Serang 

by Ahmad Rizal Ramdhani
Kamis, 6 Agustus 2026 15:44
0

Sekretaris BPKAD Kabupaten Serang, Agus Firdaus, menyampaikan strategi untuk mempertahankan opini WTP.

No Result
View All Result
  • Berita Utama
  • Kota Serang
  • Kabupaten Serang
  • Pandeglang
  • Lebak
  • Tangerang
  • Cilegon
  • Hukum
  • Olahraga
  • Humaniora
  • Info Bhayangkara
  • Info Adhyaksa
  • Komunitas
  • Persona
  • Catatan SEKAM
  • E-Paper
  • Radar Banten TV

© 2026 RadarBanten.