SERANG, RADARBANTEN.CO.ID – Tim juri kelompok 6 Lomba Kampung Resik lan Aman (LKRA) Kabupaten Serang 2023 menyarankan agar Lingkungan Tanggul Indah, RT 004 RW 02, memperbanyak tanaman atau pepohonan.
Diketahui, lingkungan yang berada di Kelurahan Banten, Kecamatan Serang, ini berada dekat dengan laut, menjadikan suasana di lingkungan menjadi gersang.
Hal itu diungkapkan oleh Ketua Tim Penggerak PKK Kota Serang, Ade Jumaiah, saat mengunjungi Lingkungan Tanggul Indah, Selasa, 1 Agustus 2023, dalam rangka penjurian. Menurutnya, memperbanyak penanaman pohon akan membuat lingkungan menjadi sejuk.
“Tanaman disini sudah cukup baik, namun masih kurang dalam penataannya, saya menyarankan kepada warga setempat untuk menanam pohon, agar lebih adem, karena lokasi disini berdekatan dengan laut,” katanya saat diwawancarai Radar Banten.
Selain itu, ia menekankan warga untuk terus menjaga kebersihan lingkungan, jangan sampai sampah berserakan hingga menggunung.
“Bangkitkan kembali gotong royong, rapihkan lingkungan yang dampak positifnya juga untuk masyarakat, kalau bisa membuat jadwal kebersiham untuk warga,” tuturnya.
Kunjungan tim juri kelompok 6 di Lingkungan Tanggul Indah, RT 004 RW 02, disambut meriah. Penyambutan berawal dengan penyerahan bunga oleh warga setempat. Selanjutnya, tim disambut dengan tarian oleh dua anak kecil yang menari dengan sangat menggemaskan.
Warga sangat antusias saat menyambut kedatangan dari tim juri penilaian LKRA kelompok 6 yang terdiri dari Ketua Tim Penggerak PKK Kota Serang, Ade Jumaiah; Dewan Redaksi Radar Banten, M. Widodo; dan Kaur Bin Ops Polresta Serang Kota, Ipda Pardiyono.
Sementara itu, Ketua RT Lingkungan Tanggul Indah, RT 004, Siti Nuryanti mengatakan, LKRA sangat membantu menyadarkan warga untuk menjaga kebersihan.
“Jadi sekarang warga lebih memperhatikan kebersihan lingkungan, menanam beberapa tanaman untuk memperindah lingkungan, LKRA ini saya rasa sangat memberikan dampak positif bagi kami,” katanya. (*)
Reporter: Eko Fajar
Editor: Agus Priwandono











