SERANG,RADARBANTEN.CO.ID-Sebanyak 7 unit sepeda motor dan satu buah senjata tajam diamankan di Lingkungan Ciputri, Kelurahan Banten, Kecamatan Kasemen, Kota Serang, Minggu dinihari, 26 November 2023.
Sepeda motor dan senjata tajam tersebut diamankan petugas gabungan dari Polsek Kasemen dan Koramil 0602-02/Kasemen saat melaksanakan patroli.
Kapolsek Kasemen AKP Nurhaedin mengatakan, motor dan senjata tajam tersebut diamankan sekira pukul 01.30 WIB. Ketika itu, petugas sedang melaksanakan patroli dan mendapati gerombolan berandalan jalanan yang sedang beraksi.
Petugas kemudian melakukan pengejaran terhadap para pelaku. “Awalnya petugas kami bersama Koramil Kasemen sedang melaksanakan patroli. Saat patroli petugas mendapati para pelaku yang berkonvoi di jalanan,” kata Nurhaedin.
Para pelaku yang panik karena dikejar petugas memilih kabur dan meninggalkan motor serta senjata tajam di lokasi. Barang bukti tersebut kemudian dibawa ke Mapolsek Kasemen untuk proses penyelidikan lebih lanjut.
“Ada tujuh motor dan satu buah senjata tajam yang menyerupai celurit yang diamankan di lokasi kejadian,” ujar Nurhaedin.
Barang bukti motor yang diamankan tersebut dengan jenis Honda Beat Pop warna hitam dengan nomor polisi A 2181 MQ, Honda Vario A 5709 BY, Honda PCX warna ungu A 5905 DD, Yamaha Soul GT abu-abu A 3845 CP, Honda Beat putih hijau A 5520 FZ, Yamaha Aerox hitam tanpa plat nomor polisi dan Honda Scoopy warna merah tanpa plat nomor polisi.
“Selain itu terdapat empat buah helm, uang tunai Rp 15 ribu dan satu buah kabel casan ponsel,” ungkap Nurhaedin didampingi Kanit Reskrim Polsek Kasemen Ipda Michael DT.
Nurhaedin menegaskan, pihaknya akan memproses hukum bagi para pelaku yang menganggu keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas). “Segala macam bentuk gangguan kamtibmas akan kami tindak tegas,” kata perwira pertama Polri ini.
Kasi Humas Polresta Serang Kota AKP Iwan Sumantri menambahkan, pihaknya meminta kepada para orang tua untuk memperhatikan anak-anak mereka khususnya pada waktu malam hari. Jangan sampai ada yang ditangkap karena terlibat tawuran atau pun tindak pidana lainnya.
“Kami menghimbau kepada orang tua agar memperhatikan lagi anak-anak mereka. Pastikan mereka (anak-anak) tidak keluyuran hingga dinihari,” tutur Iwan.
Reporter: Fahmi
Editor: Agung S Pambudi











