LEBAK,RADARBANTEN.CO.ID-Penjabat Bupati Lebak Iwan Kurniawan melepas kafilah Kabupaten Lebak yang akan mengikuti Musabaqoh Tilawatil Qur’an (MTQ) tingkat Provinsi Banten ke-XXI di Pendopo Pemkab Lebak, Selasa 23 Juli 2024.
Diketahui MTQ Banten XXI akan digelar pada tanggal 23 – 27 Juli 2024 di Kantor Pemerintahan Provinsi Banten (KP3B). Kabupaten Lebak mengirimkan 15 pembina, 12 official, serta 60 peserta untuk mengikuti 10 cabang untuk 52 golongan.
Pj Bupati Lebak Iwan Kurniawan, menyampaikan Lebak menargetkan juara umum dan semoga kafilah MTQ Lebak bisa mewujudkannya. Diketahui Lebak mengirimkan 60 peserta pada MTQ.
“Semangat untuk mentargetkan juara tiga dan juara umum ini dapat terwujud, dan semoga kafilah dapat mempunyai prestasi yang terbaik juara 1 untuk membawa nama harum Kabupaten Lebak,” ucap Iwan Pendopo Pemkab Lebak, Selasa 23 Juli 2024.
Ia mengucapkan, rasa terimakasih kepada semua peserta, pembina dan official dari Kabupaten Lebak yang akan berlaga pada di Kantor Pemerintahan Provinsi Banten (KP3B).
“Sekali lagi kami ucapkan terimakasih para pembina pelatih, para official dan seluruh jajaran yang telah melakukan pembinaan, kepada para kafilah. Saya ucapkan selamat dan sukses kepada para kafilan Kabupaten Lebak mengikuti MTQ ke 23 tingkat Provinsi Banten,” tuturnya.
Diketahui Pada MTQ tahun 2023 lalu, Kabupaten Lebak menempati urutan keenam, di bawah Kabupaten Pandeglang, Kabupaten Serang dan Kota Serang.
Sementara itu, Rifki Algifahri kafilah Lebak, mengungkapkan harapanya untuk bisa mendapat hasil yang maksimal.
“Saya mengikuti di Murotal Sabaah Remaja, semoga saya bisa mendapatkan hasil maksimal dan mampu memabawa harum nama Kabupaten Lebak,” tuturnya.
Ia menambahkan, sebelumnya sudah mengikuti MTQ tingkat Kabupaten Lebak, dan menjadi juara. Menurutnya, semoga kesuksesan tersebut bisa diulang kembali.
“Semoga bisa mengulang juara lagi dan membanggakan nama Kabupaten Lebak di MTQ Banten 2024,” tandansya. (*)
Reporter: Nurandi
Editor: Agung S Pambudi











