TANGERANG, RADARBANTEN.CO.ID – Ruas jalan nasional Tangerang-Serang yang berada di Kampung Bojong, Desa Bojong, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang dikeluhkan pengguna jalan karena kondisinya rusak. Sehingga di ruas jalan tersebut sering terjadi kecelakaan.
Rosdiani, salah satu pengguna jalan mengeluhkan ruas jalan tersebut yang rusak dan berimbas pada kecelakaan yang dia lihat semalam sewaktu ada di lokasi ruas jalan itu.
Ruas jalan nasional Tangerang-Serang tersebut tidak jauh dari kantor PLN Cikupa, pada Sabtu 5 Oktober 2024 malam di ruas jalan tersebut juga terjadi kecelakaan tunggal seorang pengendara terjatuh.
“Semalam itu saya melihat pas di depan mobil saya ada kecelakaan tunggal bang akibat lubang yang berada di jalan tersebut,” kata Rosdiani menceritakan, Minggu 6 Oktober 2024.
Ia mengatakan, korban kecelakaan itu seorang perempuan terjatuh hingga tidak sadarkan diri. Dan beruntung warga langsung menghampirinya dan membawanya ke RSUD Tigaraksa.
“Titik ruas jalan berlubang itu ada pas depan tukang pecel lele,” ujar Rosdiani.
Dirinya berharap, supaya pemerintah pusat melalui kementerian PUPR selekasnya memperbaiki jalan tersebut, agar tidak ada korban berjatuhan lagi.
“Saya berharap pihak terkait, yakni kementerian PUPR selekasnya memperbaiki ruas jalan tersebut, supaya masyarakat bisa melewatinya dengan aman,”tukasnya
Senada disampaikan salah satu pedagang di ruas jalan tersebut, Syahroni mengatakan jika ruas jalan tersebut sering terjadi kecelakaan karena adanya lobang. Apalagi saat malam hari yang seolah-olah sudah seperti langganan kecelakaan
“Iya, disini sering terjadi kecelakaan pas di depan saya berdagang. Biasanya kecelakaannya pada malam hari. Dan saya meminta pemerintah terkait untuk segera memperbaikinya,” pungkasnya.
Editor: Abdul Rozak










