LEBAK, RADARBANTEN.CO.ID – Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Kabupaten Lebak menargetkan kunjungan 100 ribu wisatawan pada libur Natal 2024 dan Tahun Baru 2025 (Nataru).
Target tersebut bukan tanpa alasan, mengingat Lebak memiliki banyak objek wisata yang indah, seperti Pantai Sawarna, Pantai Bagedur, Baduy, Gunung Luhur, dan sejumlah waterboom.
“Kita targetkan di angka 100 ribuan ya, di angka 100 ribuan dan itu target kita. Di waktu tersisa akhir tahun 2024 dan awal tahun 2025 Natal dan tahun baru. Dan kami yakini dengan optimis itu akan tercapai karena kita selain memiliki wisata alam, kita memiliki beberapa wisata buatan,” kata Kepala Disbudpar Lebak, Iman Rismahayadin, kepada Radarbanten.co.id, Rabu. 25 Desember 2024.
Imam menyebutkan, tidak hanya wisata alam tetapi banyak wisata buatan yang akan banyak dikunjungi oleh wisatawan.
“Wisata buatan akan bayak dikunjungi seperti wahan air dan masih banyak lagi. Karena kan situasi saat potensi cuaca sehingga akan ada manfaat untuk wisata buatan,” terangnya.
Dalam menyambut Nataru, Imam menyampaikan, Kabupaten Lebak memiliki destinasi agrowisata di Kecamatan Curugbitung yang bisa menjadi alternatif wisatawan.
“Sekarang ada penataan destinasi yang baru, yang udah representatif. Salah satunya ini dekat kota Rangkasbitung dan juga dekat dengan kota Citra Maja Raya, Itu ada di Cokel dan Ranggawulung yang bisa menjadi rekreasi bagi keluarga,” terangnya.
Ia berharap, para wisatawan dapat memanfaatkan sebaik mungkin waktu liburan dan tetap mematuhi aturan saat berada di tempat wisata.
“Mudah-mudahan tahun baru ini betul-betul cuaca yang bisa bersahabat. Dan ini akan betul-betul meningkatkan dampak ekonomi bagi para pelaku UMKM dan ekonomi kreatif,” pungkasnya.
Editor: Agus Priwandono











