TANGERANG,RADARBANTEN.CO.ID—Bupati Tangerang Maesyal Rasyid, dan Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Tangerang, Soma Atmaja, menerima penghargaan Ansor Awards 2025.
Kegiatan tersebut digelar oleh Pengurus Cabang Gerakan Pemuda Ansor Kabupaten Tangerang yang berlangsung pada Sabtu, 4 Januari 2025, di Gazebo kantor Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kabupaten Tangerang.
Penghargaan tersebut menegaskan bahwa komitmen kedua tokoh seperti Maesyal Rasyid dan Soma Atmaja dalam mendukung nilai-nilai Ahlussunah wal Jama’ah dan pembangunan di daerah.
Maesyal Rasyid mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada GP Ansor Kabupaten Tangerang atas penghargaan Ansor Awards 2025.
Dia juga mengapresiasi dukungan dan kerja keras semua pihak dalam memajukan nilai-nilai Ahlussunah wal Jama’ah di Kabupaten Tangerang.
“Jadi, penghargaan ini bukan hanya untuk saya dan Pak Soma, tetapi juga untuk seluruh anggota GP Ansor yang telah berkontribusi dalam membangun masyarakat,” ujar Maesyal Rasyid.
Selain itu, dia juga mengapresiasi peran GP Ansor dalam menjaga tradisi dan nilai-nilai keagamaan di tengah arus modernisasi.
Dia berharap, GP Ansor Kabupaten Tangerang terus menjadi garda terdepan dalam menjaga dan merawat nilai-nilai Ahlussunah wal Jama’ah di Kabupaten Tangerang bersama dengan Nahdlatul Ulama.
“Nah, saya juga berharap GP Ansor terus menjadi garda terdepan dalam pengembangan potensi pemuda dalam mewujudkan visi dan misi pembangunan Kabupaten Tangerang yang semakin gemilang,” ucap Maesyal.
Sementara itu, Soma Atmaja menambahkan, dirinya akan berkomitmen untuk terus bekerja sama dengan GP Ansor.
“Hal ini untuk menciptakan generasi muda yang berkarakter dan berintegritas,” singkatnya.
Ketua GP Ansor Kabupaten Tangerang, Muhammad Ardiansyah, sangat bangga dan mengapresiasi dedikasi, serta komitmen yang ditunjukkan Maesyal Rasyid dan Soma Atmaja dalam mendukung gerakan pemuda dan nilai-nilai Ahlussunah wal Jama’ah di Kabupaten Tangerang.
“Penghargaan ini merupakan pengakuan atas kerja keras dan kontribusi Pak Maesyal Rasyid dan Pak Soma Atmaja dalam pembangunan masyarakat,” ujarnya.
Dirinya berharap, dengan adanya penghargaan ini, semakin banyak tokoh dan pemuda yang terinspirasi untuk berkontribusi positif bagi daerah.
Dimana, dia juga menekankan pentingnya kolaborasi antara GP Ansor dan pemerintah daerah.
“Kami percaya bahwa sinergi antara GP Ansor dan pemerintah akan membawa dampak yang signifikan dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat,” tutupnya.
Reporter: Mulyadi
Editor: Agung S Pambudi