SERANG,RADARBANTEN.CO.ID-DPD PDI Perjuangan Provinsi Banten melakukan gerakan ponanaman pohon dibantaran Sungai Cibanten, Kelurahan Banten, Kecamatan Kasemen, Kota Serang, Sabtu 25 Januari 2025.
Gerakan penanaman pohon ini sengaja dilakukan dalam rangkaian memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-78 Megawati Soekarnoputri selaku Ketua Umum PDI Perjuangan. Dimana, Presiden ke-5 RI itu berulang tahun pada tanggal 23 Januari 2025 kemarin.
Sekretaris DPD PDI Perjuangan Banten Asep Rahmatulloh mengatakan, gerakan penanaman pohon ini juga sekaligus menyambut HUT ke-52 PDI Perjuangan yang jatuh pada 10 Januari 2025 lalu.
“Aksi ini merupakan instruksi dari bu Ketum yang juga gemar melakukan penghijauan. Sehingga sikap dan sifat ibu ketum itulah yang mendasari gerakan penanaman pohon ini,” kata Asep Rahmatulloh.
Katanya, melalui gerakan penanaman pohon ini, pihaknya ingin memberikan kontribusi nyata dalam menjaga kelestarian lingkungan. Menurutnya, kelestarian lingkungan perlu dijaga dengan baik guna menjaga keberlangsungan kehidupan di Bumi ini.
“Semoga apa yang telah dicontohkan oleh ibu Ketum telah terpatri pada jiwa kami selaku anak dan kader beliau di Provinsi Banten yang akan terus menebar kebaikan demi Tanah Air dan Masyarakat Indonesia tercinta,” pungkasnya.
Acara sederhana ini berlangsung khidmat dengan dihadiri oleh Fungsionaris DPD PDI Perjuangan Provinsi Banten, Badan dan Sayap tingkat Provinsi, Tokoh Masyarakat serta masyarakat setempat. Acara ditutup dengan doa bersama bagi Ketum PDIP Megawati Soekarnoputri serta kesuksesan PDI Perjuangan sebagai Partai yang selalu membela wong Cilik.
Reporter: Yusuf Permana
Editor: Agung S Pambudi











