LEBAK, RADARBANTEN.CO.ID – Menteri Perumahan dan Kawasan Permukiman (PKP), Maruarar Sirait, mengunjungi kawasan Citra Maja Raya di Kabupaten Lebak pada Kamis, 20 Maret 2025. Dalam kunjungan ini, Menteri Ara menekankan pentingnya koordinasi antara Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Lebak dan pihak-pihak terkait untuk memastikan pengembangan kawasan Maja yang terencana dan berkelanjutan.
Menteri Ara meminta Pemkab Lebak untuk terus memfasilitasi pengembangan hunian untuk rakyat. “Pemda terus fasilitasi pengembang. Cari pengembang rumah subsidi yang bagus,” ujarnya saat berada di Kantor Pemasaran Citra Maja Raya.
Kawasan Citra Maja Raya yang kini berkembang pesat dengan pembangunan perumahan dan infrastruktur modern, dianggap sebagai kawasan strategis di Lebak. Menteri Ara juga berpesan kepada Bupati Lebak agar mengedukasi warganya mengenai kebijakan pemerintah dalam memperoleh rumah. “Tolong juga Bupati saran saya ditata kawasan Maja, tentu ada persaingan minimal ada koordinasi antar pengembang untuk perencanaan yang utuh,” tandasnya.
Selain itu, Menteri Ara memberikan apresiasi terhadap inovasi kerja sama operasi (Joint Operation) yang dilakukan oleh Citra Group dalam pembangunan Citra Maja City. Menurutnya, model kerja sama ini bisa menjadi contoh yang baik untuk pengadaan lahan dan pembangunan rumah subsidi ke depan. “Hebat ini tanah bukan milik Ciputra, dengan melakukan kerja sama operasi (Joint Operation). Tanah dari perusahaan lain dipercayakan ke Ciputra untuk dikelola. Nanti pemilik tanah dibagi profitnya. Ini yang dijual kualitas kepercayaan pengelolaan,” jelasnya.
Dengan dukungan penuh dari pemerintah pusat serta koordinasi yang baik antar pihak terkait, Menteri Ara berharap kawasan Citra Maja Raya dapat menjadi pusat pertumbuhan ekonomi baru di Kabupaten Lebak dan membawa dampak positif bagi kesejahteraan masyarakat setempat.
Editor: Merwanda

