KOTA TANGERANG, RADARBANTEN.CO.ID-Kecamatan Benda, Kota Tangerang akan kembali membuka layanan administrasi kependudukan (adminduk) pada hari ini, Kamis, 3 April 2025.
Camat Benda Saipul Ulum mengatakan, layanan dibuka mulai pukul 08.00 WIB hingga 11.30 WIB.
Adapun layanan adminduk di Kecamatan Benda meliputi perekaman KTP, Kartu Keluarga, Pembuatan KIA, Aktivasi Identitas Kependudukan Digital (IKD) dan Pelayanan BPJS UHC.
Menurut Saipul, layanan adminduk dibuka salah satunya memastikan apabila ada warga yang membawa kerabatnya ke Kecamatan Benda.
“Sehingga, mereka dapat segera melaporkan dan kami dapat segera mendata para pendatang,” ujarnya, Kamis 3 April 2025.
Meski begitu Saipul menghimbau warga Benda yang akan kembali ke Kota Tangerang untuk tidak membawa keluarga atau kerabat lainnya yang belum memiliki kepastian kerja di Kota Tangerang atau kemampuan khusus
Menurut Saipul, layanan umum di Kecamatan Benda mulai efektif dilaksanakan pada selasa 8 April 2025.
“Silakan manfaatkan pelayanan kependudukan selama libur Lebaran berlangsung. Mudah-mudahan, dapat bermanfaat bagi seluruh warga Kecamatan Benda,” tutupnya.
Editor: Bayu Mulyana











