KABUPATEN TANGERANG, RADARBANTEN.CO.ID – Menyambut kegiatan musabaqah tilawatil qur’an (MTQ) tingkat Provinsi Banten yang ke-XXII yang akan dilaksanakan di Kabupaten Tangerang pada 25 April 2025 kesiapannya sudah 85 persen.
Sekretaris Lembaga Pengembangan Tilawatil Qur’an (LPTQ) Kabupaten Tangerang sekaligus Panitia MTQ KE-XXII tingkat Provinsi Banten, H Hariri mengungkapkan bahwa Kabupaten Tangerang sebagai tuan rumah saat ini kesiapannya dalam melaksanakan kegiatan tersebut sudah 85 persen.
“Alhamdulillah, untuk kesiapan penyelenggaraan MTQ KE-XXII tingkat Provinsi Banten sudah berjalan 85 persen hingga hari ini,” ujar Hariri, Minggu 20 April 2025 kepada RADARBANTEN.
Dikatakan Hariri, kesiapan tersebut hampir rampung dan siap dalam menyelenggarakan MTQ KE-XXII tingkat Provinsi Banten tersebut.
Dimana kata dia, mulai dari semua arena hingga tempat tinggal para kafilah.
“Semua dari mulai arena perlombaan dan penginapan para kafilah alhamdulillah juga sudah kami siapkan,” ujarnya.
Selain itu, Hariri meminta kepada masyarakat Kabupaten Tangerang untuk mensukseskan kegiatan MTQ KE-XXII tingkat Provinsi Banten ini karena Kabupaten Tangerang merupakan tuan rumah.
“Yuk kita sukseskan kembali MTQ KE-XXII tingkat Provinsi Banten karena kita adalah kembali menjadi tuan rumah penyelenggaraan tersebut,” ucapnya.
Adapun agenda dalam kegiatan MTQ KE-XXII tingkat Provinsi Banten tersebut pada pembukaan akan dilaksanakan pada Sabtu 26 April 2025 di alun-alun Puspemkab Tigaraksa.
Dimana, kegiatan pelaksanaan MTQ KE-XXII tingkat Provinsi Banten ini akan berakhir pada Rabu 30 April 2025.
“Pembukaan MTQ KE-XXII tingkat Provinsi Banten ini akan dilaksanakan di alun-alun Puspemkab Tigaraksa pada Sabtu 26 April 2025 dan penutupannya akan dilaksanakan pada Selasa malam 29 April 2025,” pungkas Hariri.
Editor: Bayu Mulyana












