LEBAK, RADARBANTEN.CO.ID – Paris Saint-Germain (PSG) berhasil melaju ke final Uefa Champion League (UCL) mengalahkan Arsenal 2-1 pada leg 2 yang berlangsung di Parc des Princes, Kamis, 8 Mei 2025, dini hari WIB.
Dalam pertandingan jual beli serangan terjadi antara PSG dan Arsenal, keduanya saling serang namun masih tampak berhati-hati. PSG berhasil mencuri gol pada menit ke-27 lewat tendangan volly terukur Fabian Ruiz yang menjebol gawang Arsenal yang dijaga David Raya.
The Gunners tak tinggal diam, mengandalkan winger andalannya, Bukayo Saka, terus mengancam lini pertahanan Les Parisiens yang dijaga oleh centre back tangguh Marquinhos dan Nuno Mendes.
Hingga babak pertama selesai, Arsenal masih tertinggal 1-0 dari PSG dengan agregat sementara 2-0.
Pertandingan pada babak pertama juga Arsenal terus melancarkan, namun selalu gagal membuahkan gol di gawang PSG yang dijaga Gianluigi Donaruma.
Usai istirahat, babak kedua dimulai dengan permainan cepat dari Arsenal yang dilatih Mikel Arteta.
Namun, bukannya memperkecil keadaan Arsenal malah kecolongan gol lagi oleh PSG.
Asraf Hakimi berhasil menggandakan keunggulan wakil Prancis pada menit ke-72.
Memanfaatkan posisi penjaga gawang David Raya yang berada dalam posisi kurang tepat, Hakimi berhasil melepaskan tendangan keras ke pojok kiri gawang Arsenal yang dijaga David Raya.
Arsenal tertinggal 2-0 oleh PSG, dalam tempo waktu 3 menit wakil Inggris tersebut barhasil melesatkan gol lewat tusukan maut Bukayo Saka pada menit ke-76. Gol Saka memperkecil keadaan menjadi 2-1.
Namun, hingga waktu selesai Arsenal gagal menambah gol lagi.
Akhirnya PSG keluar lagi sebagai pemenang dengan agregat 3-1 dan berhasil melaju ke final dan akan menantang wakil Italia, Inter Milan, di Munich, Jerman, pada 1 Juni 2025 nanti.
Editor: Agus Priwandono











