PANDEGLANG, RADARBANTEN.CO.ID – Empat dari 231 orang tidak hadir pada tes seleksi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) tahap II formasi tahun 2024. Keempat orang yang tidak hadir sebelumnya tercatat sebagai peserta seleksi PPPK tahap II yang berlangsung di UNBAJA Convention Hall, Kota Serang.
Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Bidang (Kabid) Formasi dan Mutasi Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kabupaten Pandeglang Furkon mengatakan, jumlah peserta tes PPPK di hari pertama ada empat orang tidak masuk.
“Alasannya kenapa belum masuk, belum dapat kita ketahui. Karena itu nanti yang menjelaskan orang bersangkutan kepada BKN melalui akun masing-masing,” katanya kepada RADARBANTEN.CO.ID, melalui sambungan telepon selularnya, Sabtu, 10 Mei 2025.
Furkon menjelaskan, berdasarkan data dari BKN, jumlah peserta seleksi totalnya sebanyak 1.470 orang. Dibagi dalam tiga hari, yakni hari Sabtu, Minggu, dan hari Senin, 12 Mei 2025.
“Di hari pertama ini (Sabtu, 10 Mei 2025), diketahui ada empat orang tidak hadir dari seharusnya jumlah peserta sebanyak 231 orang. Jadi ada 99 persen yang hadir,” katanya.
Furkon mengungkapkan, sore hari ini, peserta yang hadir telah menyelesaikan rangkaian seleksi kompetensinya di UNBAJA Kota Serang.
“Untuk, hari kedua yang akan berlangsung besok (Minggu, 11 Mei 2025), jumlah peserta lebih banyak. Mencapai 1.200 orang, kita doakan semuanya dapat berjalan baik sesuai harapan,” katanya.
Editor: Abdul Rozak