TANGSEL, RADARBANTEN.CO.ID-Pemkor Tangsel akan menyiapkan 3 lahan untuk dapur umum atau Sentra Pelayanan Pangan dan Gizi (SPPG) program Makan Bergizi Gratis (MBG)
Wakil Walikota Tangsel, Pilar Saga Ichsan mengatakan ketiga lahan yang akan disiapkan berada di Kampung Sawah, Kebantenan, dan Rusunawa Serua.
“Bahwa, tiga lokasi tersebut akan segera dimanfaatkan untuk mendukung kelancaran program ini di Kota Tangsel,” ungkap Pilar, melalui siaran pers yang diterima Selasa 13 Mei 2025.
Pilar mengatakan, keterbatasan lahan akibat pesatnya pembangunan permukiman dan komersialisasi di Kota Tangsel menjadi tantangan tersendiri dalam penyediaan fasilitas MBG.
Namun ia menegaskan Pemkot Tangsel tetap berkomitmen mencarikan solusi dengan menginventarisasi aset-aset daerah yang dimiliki.
“Karena memang kondisi Tangsel kan beda dengan daerah Kabupaten dan Kota lainnya, karena memang lahannya terbatas ya, jadi kami dalam mencari aset memang susah-susah mudah, tapi kalau memang masih terus diperlukan lahan, kami akan cari aset-aset yang lain,” jelasnya.
Ditambahkannya, saat ini program MBG di Kota Tangsel telah menjangkau sebanyak 22.221 siswa dari sekitar 25 sekolah.
“Untuk itu, Pemkot Tangsel berharap cakupan program ini bisa terus diperluas seiring dengan ketersediaan infrastruktur pendukung,” tandasnya.
Editor: Agung S Pambudi