KABUPATEN TANGERANG, RADARBANTEN.CO.ID – Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Tangerang menyembelih hewan kurban pada Jumat, 6 Juni 2025.
Penyembelihan tersebut dilakukan di halaman kantor PWI setempat dan dihadiri oleh jurnalis, anggota PWI dan masyarakat umum.
Ketua PWI Kabupaten Tangerang, Sri Mulyo menekankan pentingnya meneladani nilai-nilai pengorbanan dan ketakwaan yang diajarkan oleh Nabi Ibrahim AS dan putranya Nabi Ismail AS.
“Jadi, Idul Adha ini bukanlah hanya sekedar perayaan saja, namun juga sebagai momentum untuk merenungkan makna pengorbanan dan keikhlasan dalam menjalani tugas sebagai jurnalis,”katanya.
Kata Sri Mulyo, kegiatan itu dimulai dengan pembacaan doa bersama, yang diikuti dengan penyembelihan satu ekor sapi dan satu ekor kambing.
Dimana, proses penyembelihan dilakukan dengan penuh khidmat dan sesuai dengan syariat Islam.
Sri Mulyo juga menambahkan bahwa jurnalis harus terus berkontribusi lebih baik kepada masyarakat dengan mengedepankan etika dan integritas.
“Mari kita jadikan Idul Adha ini sebagai momentum untuk meningkatkan kualitas diri dan profesionalisme dalam menjalankan tugas jurnalistik.” ucapnya.
Penyembelihan hewan kurban ini, PWI Kabupaten Tangerang juga membagikan daging qurban kepada masyarakat yang membutuhkan.
“Melalui kegiatan ini, alhamdulillah kami dapat berbagi kebahagiaan dan membantu sesama, sesuai dengan semangat Idul Adha,” pungkas Mulyo.
Reporter: Mulyadi
Editor: Aditya











