TANGERANG,RADARBANTEN.CO.ID-Pedagang mulai menempati kios di Paaar Anyar yang baru.
Pantauan di lokasi, para pedagang sudah mulai menempati kios yang telah disediakan seperti para pedagang makanan dan minuman yang sudah mulai pindah.
Rencananya, akan disusul oleh pedagang perhiasan dan pakaian serta pedagang daging dan yang lain.
Wali Kota Tangerang Sachrudin mengatakan, sebanyak 500 pedagang telah menerima kunci kios di gedung Pasar Anyar yang baru selesai direvitalisasi.
“Lebih dari 500 pedagang telah menerima kunci kios di gedung baru Pasar Anyar. Kami mendorong agar para pedagang segera memulai aktivitas jual beli di tempat yang baru ini, sehingga pasar bisa kembali beroperasi secara penuh,” ujarnya saat meninjau gedung Pasar Anyar yang baru, Selasa 17 Juni 2025.
Menurut Sachrudin, semakin cepat para pedagang kembali dan mengisi kiosnya, semakin cepat juga pasar ini dibuka secara resmi.
“Masyarakat juga sudah tidak sabar ingin berbelanja di sini bisa segera menikmati kenyamanan Pasar Anyar yang baru,” jelasnya.
Sachrudin berharap Pasar Anyar bukan hanya menjadi pusat perbelanjaan, tetapi juga menjadi destinasi wisata belanja yang nyaman dan aman bagi masyarakat Kota Tangerang.
“Kita ingin Pasar Anyar ini jadi tempat belanja yang nyaman, bersih, dan juga jadi daya tarik bagi warga dan pengunjung dari luar. Jadi, masyarakat datang ke sini bukan cuma untuk belanja kebutuhan sehari-hari, tapi juga menikmati suasana pasar yang lebih tertata dan modern,” ujarnya.
Reporter: Syaiful Adha
Editor: Agung S Pambudi











