SERANG,RADARBANTEN.CO.ID-Cek Kesehatan Gratis (CKG) Sekolah telah dimulai. Meskipun kick offnya dilakukan hari ini, tapi pelaksanaan CKG Sekolah sudah berlangsung tiga hari.
Berdasarkan hasil CKG terhadap 96 ribu siswa, Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Provinsi Banten dr Ati Pramudji Astuti mengungkapkan, rata-rata kesehatan siswa cukup baik, dengan gangguan yang banyak ditemukan berupa gangguan penglihatan jarak jauh.
“Untuk hasil skrining anemia, masih menunggu pemeriksaan laboratorium,” ungkapnya, Senin, 4 Agustus 2025.
Kata dia, program CKG Sekolah menyasar seluruh siswa SD, SMP, hingga SMA. “Meski hari ini kick-off, tiga hari sebelumnya program sudah berjalan. Dalam tiga hari, sudah ada 96.415 siswa di Banten yang diperiksa,” ujar Ati.
Program ini juga mencakup anak usia sekolah yang tidak bersekolah, santri pondok pesantren, dan pelajar sekolah agama.
“Tenaga kesehatan datang langsung ke sekolah untuk pemeriksaan. Sementara bagi anak di luar sekolah, mereka bisa memanfaatkan layanan puskesmas atau kegiatan di komunitas,” tutur Ati.
Reporter: Rostinah
Editor: Agung S Pambudi











