TANGERANG,RADARBANTEN.CO.ID–Wakil Presiden RI Gibran Rakabuming bersama Gubernur Banten Andra Soni, Kapolda Banten Brigjen Pol Hengki, Bupati Tangerang, serta Sekda Banten Deden Apriandhi Hartawan takziyah ke rumah duka almarhum Andika Lutfi Falah, siswa SMKN 14 Kabupaten Tangerang yang meninggal dunia karena diduga mengikuti aksi demonstrasi di Jakarta, pekan lalu.
Andika sempat dirawat di RS TNI AL Mintoharjo Jakarta, namun nyawanya tidak tertolong. Rombongan pejabat hadir di rumah duka di Perumahan Puri Bidara, Tigaraksa, Kabupaten Tangerang, Selasa, 2 September 2025.
Gubernur Andra Soni menyampaikan belasungkawa mendalam dan menegaskan pemerintah akan mengevaluasi pola pengawasan di sekolah.
“Kami tetap melaksanakan pembelajaran secara offline agar keberadaan siswa bisa terpantau dan komunikasi dengan orang tua lebih terjaga,” ujarnya.
Kapolda Banten Brigjen Pol Hengki menambahkan situasi keamanan di wilayah Banten pasca aksi unjuk rasa masih terkendali.
Namun, ia menegaskan aparat akan menindak tegas setiap tindakan anarkis.
“Mayoritas yang diamankan kemarin adalah pelajar, sebagian besar sudah dikembalikan kepada orang tua,” katanya.
Plt Kepala Dindikbud Banten Lukman meminta sekolah dan orang tua memperkuat komunikasi agar siswa tidak
mudah terlibat dalam aksi di luar kegiatan belajar.
Reporter : Rostinah
Editor: Agung S Pambudi











