SERANG, RADARBANTEN.CO.ID – Sekretaris Daerah (Sekda) Pemerintah Provinsi Banten, Deden Apriandhi, mengenang almarhum Ketua KONI Banten 2021–2025, Edi Ariadi, sebagai sosok yang berdedikasi tinggi dalam memajukan dunia olahraga di Banten.
Hal itu ia sampaikan saat bertakziah ke kediaman Edi Ariadi di Kompleks Tempong Indah, Kelurahan Karundang, Kecamatan Serang, Kota Serang, Senin, 8 September 2025. Kehadiran Deden sekaligus memberikan penghormatan terakhir kepada mantan Wali Kota Cilegon tersebut.
Menurut Deden, selama kepemimpinan Edi Ariadi, prestasi olahraga Banten mengalami peningkatan signifikan. “Ketika saya masih di Dispora, beliau sudah menjabat Ketua KONI. Pada masa kepemimpinan beliau, prestasi olahraga Banten meningkat cukup pesat, hasil kerja keras beliau bersama tim,” ujar Deden.
Ia menilai kiprah Edi Ariadi sangat mewarnai perkembangan olahraga di Banten. “Mudah-mudahan apa yang diwariskan almarhum dapat dilanjutkan pengurus berikutnya agar pembinaan atlet tetap berjalan,” katanya.
Dalam kesempatan duka tersebut, Deden juga menyampaikan doa terbaik bagi almarhum. “Saya berharap amal ibadah beliau diterima oleh Allah Subhanahu Wa Ta’ala dan mendapatkan tempat terbaik di sisi-Nya,” pungkasnya.
Editor: Aas Arbi











