SERANG – Polda Banten ikut andil dalam Program Menu Bergizi Gratis (MBG). Polda Banten berkomitmen menjaga gizi pelajar Provinsi Banten melalui Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG)-nya.
Ada 3.395 pelajar yang menerima paket makan bergizi sebagai bentuk dukungan nyata terhadap kesehatan, konsentrasi belajar, serta pemenuhan gizi generasi muda.
Menu yang disajikan di SPPG Polda Banten, terdiri dari, nasi putih, beef teriyaki, tempe crispy, tumis brokoli wortel, dan buah pisang. Susunan menu ini khusus dipilih untuk memastikan keseimbangan nutrisi yang dibutuhkan pelajar untuk mendukung aktivitasnya.
Untuk kelancaran distribusi, SPPG Polda Banten didukung oleh sarana operasional berupa satu unit kendaraan roda empat dan tiga unit kendaraan roda tiga.
Pendistibusian menu MBG juga diawasi secara ketat guna memastikan makanan yang diterima pihak sekolah dalam kondisi layak, higienis, dan tepat waktu.
“Pendistribusian MBG ini bukan sekadar pemberian makanan, tetapi upaya kami (Polri-red) untuk menjamin para pelajar mendapatkan asupan nutrisi yang cukup. Dengan gizi yang baik, kami berharap, mereka dapat belajar dengan lebih fokus, sehat, dan berprestasi,” kata Kabid Humas Polda Banten Komisaris Besar Polisi (Kombes Pol) Didik Hariyanto.
Ia menyatakan, Polda Banten menekankan pentingnya pengawasan kualitas dalam setiap tahap pelaksanaan MBG. “Kami memastikan setiap menu yang disajikan memenuhi standar kebersihan dan kesehatan. Program ini adalah bentuk tanggung jawab kami dalam mendukung tumbuh kembang generasi penerus bangsa,” tambahnya.
Melalui keberlanjutan Program MBG, Polda Banten berharap dapat berkontribusi langsung dalam meningkatkan kualitas kesehatan dan pendidikan di wilayah hukum Polda Banten.
“Pembentukan SDM terbaik dimulai dari asupan makanan yang baik. Kami pastikan, Program MBG dikawal dan diawasi secara ketat dan sampai kepada penerima dalam kondisi terbaik,” tegas Didik.
Kapolda Banten Inspektur Jenderal Polisi (Irjen Pol) Hengki menambahkan, Program MBG tidak hanya sekedar memberi makan kepada pelajar, tetapi untuk pemenuhan gizi. Makanya, standarisasi menu dan kebersihan harus terjaga dengan baik.
“Saya selalu ingatkan tim di SPPG Polda Banten untuk betul-betul teliti dan memperhatikan menu yang akan disajikan. Ini untuk masa depan anak-anak bangsa. Indonesia Emas 2045 akan tercapai dengan menyiapkan generasi-generasi yang sehat dan unggul,” tegasnya. (dre/don)
Reporter : Andre AP
Editor : Agus Priwandono











