PANDEGLANG, RADARBANTEN.CO.ID – Reza (9), siswa sekolah dasar asal Desa Karyasari, Kecamatan Sukaresmi, Kabupaten Pandeglang, mengalami trauma berat setelah menyaksikan dua temannya tenggelam di Sungai Ciliman. Kedua korban yang tenggelam adalah Haikal dan Habibi, warga Desa Karyasari, Kecamatan Sukaresmi, Kabupaten Pandeglang.
Ketiganya semula bermain bersama di atas perahu di tepi Sungai Ciliman. Namun naas, dua di antara mereka—Haikal dan Habibi—melompat ke sungai dan terbawa arus deras.
Sementara Reza berhasil menyelamatkan diri dengan berenang ke tepi sungai. Kedua korban tenggelam akhirnya ditemukan setelah tiga hari pencarian, yakni pada Senin 27 Oktober 2025, sekitar pukul 06.00 WIB untuk korban Haikal dan pukul 07.00 WIB untuk korban Habibi.
Pasca-penemuan korban, Reza mengalami trauma mendalam akibat kejadian tersebut. Bupati Pandeglang Raden Dewi Setiani pun secara khusus memberikan pendampingan langsung kepada Reza. Sebelumnya, Bupati juga telah menyambangi rumah duka saat proses pencarian dan setelah kedua korban ditemukan.
“Reza alami trauma. Akibat insiden dua temannya terseret arus Sungai Ciliman, Reza kini enggan bersekolah,” ujar Bupati Dewi Setiani usai mendampingi korban selamat di Desa Karyasari, Kecamatan Sukaresmi, Kabupaten Pandeglang, Rabu 29 Oktober 2025.
Menurut Bupati, saat ini Reza telah mendapatkan pendampingan dari seorang ustaz di dekat rumahnya agar dapat kembali tenang dan memaknai kejadian ini sebagai takdir Allah SWT.
“Pemerintah juga akan terus memberikan pendampingan hingga Reza kembali bersemangat untuk bersekolah dan beraktivitas seperti biasa,” tambahnya.
Reporter: Purnama Irawan











