CILEGON, RADARBANTEN.CO.ID – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Gerakan Mahasiswa Nasional Indonesia (GMNI) Kota Cilegon resmi memiliki ketua baru.
Andriansyah terpilih memimpin organisasi mahasiswa tersebut untuk periode 2025–2027 setelah memenangkan Konferensi Cabang (Konfercab) III yang digelar pada 24 November 2025.
Dalam pidato perdananya, Andriansyah menegaskan kesiapannya memimpin GMNI Cilegon, namun menekankan bahwa roda organisasi tidak mungkin berjalan tanpa dukungan seluruh kader.
“Saya siap menahkodai DPC GMNI Cilegon. Tetapi masih banyak pekerjaan rumah yang harus diselesaikan bersama. Karena itu, saya sangat berharap seluruh kawan-kawan GMNI terus membantu dan mengawal perjalanan organisasi ini,” ujar Andriansyah.
Ketua DPC GMNI Cilegon periode 2023–2025, Ihwan Muslim, menyambut baik hasil Konfercab tersebut. Ia menilai Konfercab bukan hanya ajang memilih pemimpin, tetapi juga ruang adu gagasan antarcalon.
“Konfercab GMNI Cilegon sudah memasuki babak baru. Selain memilih ketua, forum ini menjadi wadah untuk memaparkan gagasan dan arah gerak organisasi. Dari proses itu, terpilihlah Bung Andriansyah,” kata Ihwan.
Konfercab III DPC GMNI Cilegon berlangsung dinamis. Para calon memaparkan visi, strategi, serta gagasan penguatan organisasi agar GMNI Cilegon tetap progresif dan relevan dengan dinamika kemahasiswaan di Kota Cilegon.
Dengan terpilihnya Andriansyah, GMNI Cilegon diharapkan semakin solid dan mampu menghadirkan gerakan yang berlandaskan nilai-nilai Marhaenisme untuk menjawab berbagai tantangan sosial dan kemahasiswaan ke depan.
Editor: Mastur Huda











