PANDEGLANG, RADARBANTEN.CO.ID – Seorang sopir truk berinisial AE ditemukan meninggal dunia di dalam kendaraannya yang terparkir di pinggir Jalan Raya Pandeglang–Rangkasbitung, tepatnya di Kampung Turus Nyomplong, Kelurahan Kabayan, Kabupaten Pandeglang. Korban diketahui baru saja mengantarkan pesanan barang dari sebuah gudang sebelum akhirnya ditemukan tak bernyawa.
Kanit Reskrim Polres Pandeglang, IPDA Robert Sangkala, mengatakan hasil pemeriksaan awal menunjukkan tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan pada tubuh korban. AE sebelumnya sempat mengeluh sakit.
“Setelah kami periksa di TKP, tidak ditemukan luka. Berdasarkan keterangan kernet, korban sempat merasa tidak enak badan dan muntah dua kali,” ujar IPDA Robert saat dihubungi melalui telepon WhatsApp, Kamis 4 Desember 2025.
Polisi menerima laporan adanya sopir yang tak merespons di dalam kabin truk. Saat tiba di lokasi, AE ditemukan telentang di kursi sebelah kemudi dalam kondisi sudah meninggal dunia.
Dari keterangan yang dihimpun, korban dan kernetnya baru saja menurunkan barang di sebuah gudang di wilayah Cadasari. Dalam perjalanan pulang menuju Rangkasbitung, AE merasa tidak enak badan lalu memutuskan menepi untuk beristirahat.
“Korban sempat beristirahat di dalam mobil karena merasa tidak enak badan. Namun saat dicek kembali oleh kernet, korban sudah tidak bernapas,” tambah Robert.
Jenazah korban dibawa ke RSUD Berkah Pandeglang untuk pemeriksaan medis lebih lanjut. Polisi masih menunggu hasil visum guna memastikan penyebab kematian.
“Dugaan sementara korban meninggal karena sakit. Namun untuk memastikan, kami menunggu hasil pemeriksaan medis dari rumah sakit,” jelas Robert.












