SERANG, RADARBANTEN.CO.ID – Kapolresta Serang Kota Kombes Pol Yudha Satria melaksanakan kegiatan Polisi Peduli Pendidikan (Poldik) di SMK PGRI 1 Kota Serang pada Senin, 26 Januari 2026.
Dalam kegiatan tersebut, Kombes Pol Yudha Satria berkesempatan memimpin langsung upacara bendera hari Senin serta memberikan arahan dan pembinaan kepada para siswa-siswi SMK PGRI 1 Kota Serang.
Pada amanatnya, Kapolresta Serang Kota menyampaikan pesan penting terkait pencegahan dan penanggulangan kenakalan remaja seperti aksi tawuran, balap liar, serta memberikan penjelasan mengenai bahaya peredaran dan penyalahgunaan narkoba di kalangan pelajar yang dapat merusak masa depan generasi muda.
“Kegiatan Poldik ini merupakan bentuk komitmen Polresta Serang Kota dalam mendukung dunia pendidikan serta menciptakan generasi muda yang disiplin, berkarakter, dan taat hukum. Ini juga merupakan salah satu upaya pencegahan kenakalan remaja dilingkungan dunia pendidikan. Kita hadir untuk sekaligus memberikan edukasi hukum agar generasi muda memiliki pengetahuan hukum sedini mungkin,” kata Yudha.

Selain itu, Yudha juga memberikan himbauan kepada para pelajar agar bijak dalam menggunakan media sosial (medsos), khususnya dengan tidak menyebarkan berita bohong (hoaks), serta selalu menyaring informasi terlebih dahulu sebelum membagikannya kepada orang lain.
“Era sekarang samgat mudah kita mendapatkan informasi, apa pun itu. Hati-hati dalam bermedsos, jangan sampai jari mu membawa masalah di kehidupan mu,” ujarnya.
Pada kesempatan tersebut, Kapolresta Serang Kota juga menyampaikan pesan kepada seluruh siswa agar senantiasa mematuhi peraturan sekolah, serta menghormati dan menghargai para guru yang telah mendidik dan membimbing para siswa demi meraih masa depan yang lebih baik. “Guru adalah orangtua di sekolah. Tanpa guru, kita tidak akan bisa menggapai masa depan yang lebih baik. Hormati dan sayangi guru,” pesannya.
Upacara bendera ini turut dihadiri oleh Kepala Sekolah SMK PGRI 1 Kota Serang Anang Sutisna, Pejabat Utama Polresta Serang Kota, Kasat Binmas, Kapolsek Serang, Kasi Humas, Kasubbid PID Bidhumas Polda Banten, seluruh guru dan staf SMK PGRI 1 Kota Serang, serta 660 siswa-siswi yang terdiri dari kelas X, XI, dan XII.
Selesai pelaksanaan Upacara Bendera Kapolresta Serang Kota bersama Pejabat Utama Polresta Serang Kota Membagikan hadiah untuk yang berhasil menjawab pertanyaan kuis dari Kapolresta Serang Kota.
Reporter : Andre AP











