SERANG, RADARBANTEN.CO.ID – Kapolda Banten Irjen Pol Hengki menerima penghargaan dari PT ASDP Indonesia Ferry (Persero) Cabang Utama Merak atas dedikasi dan kontribusinya dalam mendukung penyelenggaraan angkutan Natal dan Tahun Baru (Nataru) periode 2025/2026 di wilayah Provinsi Banten.
Kegiatan tersebut bertempat di Ruang Kerja Kapolda Banten pada Kamis 5 Februari 2026.
Dalam kesempatannya, Kapolda Banten Irjen Pol Hengki menyampaikan bahwa keberhasilan penyelenggaraan angkutan Nataru merupakan hasil sinergi dan kolaborasi.
“Keberhasilan penyelenggaraan angkutan Natal dan Tahun Baru merupakan hasil sinergi dan kolaborasi seluruh stakeholder, di mana keselamatan serta kenyamanan masyarakat menjadi prioritas utama dalam setiap pelaksanaan pengamanan,” katanya.
Kapolda mengatakan, penghargaan tersebut merupakan bentuk kerja sama dan sinergitas yang baik antara Polri dan PT ASDP Indonesia Ferry dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.
Ia berharap penghargaan tersebut dapat semakin memperkuat komitmen Polda Banten.
“Penghargaan ini diharapkan dapat semakin memperkuat komitmen Polda Banten dalam mendukung kelancaran transportasi serta menjaga situasi kamtibmas yang aman dan kondusif,” tuturnya.
Reporter: Fahmi
Editor: Agung S Pambudi











