KOTA TANGSEL, RADARBANTEN.CO.ID – Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) mulai menyalurkan bantuan logistik kepada warga yang terdampak banjir di sejumlah wilayah, khususnya di Kecamatan Pondok Aren, pada Minggu 8 Maret 2026.
Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Tangerang Selatan, Sutang Suprianto, mengatakan beberapa wilayah yang menerima bantuan di antaranya Kampung Bulak di Kelurahan Pondok Kacang Timur, Perumahan Pondok Safari di Kelurahan Jurangmangu Barat, serta kawasan Pondok Maharta di Kelurahan Pondok Kacang Timur.
Di Kampung Bulak, Pemkot Tangsel menyalurkan 26 paket makanan tambahan gizi, 25 paket sandang, 25 paket kebersihan, serta 15 paket perlengkapan bayi bagi warga terdampak banjir.
Sementara itu, di Perumahan Pondok Safari, bantuan yang disalurkan meliputi 30 paket kebersihan, 30 paket makanan tambahan gizi, 30 paket sandang, serta 15 paket perlengkapan bayi.
Adapun di kawasan Pondok Maharta, pemerintah menyalurkan 50 paket kebersihan, 50 paket sandang, serta paket perlengkapan bayi yang diperuntukkan bagi keluarga yang memiliki balita.
Sutang mengatakan bahwa distribusi bantuan logistik ini merupakan bagian dari langkah cepat pemerintah dalam membantu warga yang terdampak banjir.
“Kami memastikan kebutuhan dasar masyarakat, terutama makanan, pakaian, dan perlengkapan bayi dapat terpenuhi selama masa penanganan bencana,” ujarnya.
Ia menambahkan, tim di lapangan juga terus disiagakan untuk memantau perkembangan kondisi serta memastikan penyaluran bantuan berjalan tepat sasaran.
Selain itu, koordinasi lintas perangkat daerah juga terus dilakukan untuk memastikan penanganan banjir berjalan optimal, termasuk mengantisipasi kemungkinan meningkatnya debit air.
Editor Daru











