KOTA TANGSEL, RADARBANTEN.CO.ID – Menyambut arus mudik Lebaran 2026, Bank Rakyat Indonesia (BRI) Region 8 Jakarta 3 kembali menggelar program mudik gratis bertajuk Mudik Aman Berbagi Harapan 2026.
Sebanyak 1.000 peserta diberangkatkan menggunakan 20 armada bus menuju tiga kota tujuan di Pulau Jawa, yakni Wonogiri, Yogyakarta, dan Surabaya.
Regional CEO BRI Region 8 Jakarta 3, Moh. Suratin, mengatakan program ini merupakan agenda rutin tahunan sebagai bentuk kepedulian BRI terhadap nasabah dan masyarakat.
“Alhamdulillah, pada tahun ini kami kembali menyelenggarakan kegiatan mudik gratis bersama para nasabah dan mitra. Program ini rutin kami laksanakan setiap menjelang Lebaran sebagai bentuk kepedulian kami,” ujar Suratin usai melepas peserta mudik di Kantor Wilayah BRI Region 8 Jakarta 3, BSD Serpong, Kota Tangsel, Selasa 17 Maret 2026.
Selain menyediakan transportasi, Suratin menambahkan, BRI juga memastikan keamanan dan kenyamanan peserta selama perjalanan. Seluruh pemudik dilengkapi dengan perlindungan asuransi perjalanan untuk mengantisipasi risiko yang mungkin terjadi di perjalanan.
“Kami ingin memastikan para peserta dapat pulang ke kampung halaman dengan aman, nyaman, dan selamat sampai tujuan,” tambahnya.
Program mudik gratis ini disambut antusias oleh para peserta. Selain membantu meringankan biaya perjalanan, program ini juga memberikan rasa tenang karena difasilitasi dengan layanan yang aman dan terorganisir.
Melalui kegiatan ini, BRI berharap dapat terus mempererat hubungan dengan nasabah sekaligus memberikan kontribusi positif bagi masyarakat, khususnya dalam menyambut Hari Raya Idulfitri bersama keluarga di kampung halaman.
Editor: Mastur Huda











