SERANG, RADARBANTEN.CO.ID – Petugas Dinas Pemadam Kebakaran Kota Serang bergerak cepat menangani seorang warga yang mengalami kesurupan di Lingkungan Kaujon Tengah, RT 05/RW 02, Kelurahan Serang, Kecamatan Serang, pada Minggu 22 Maret 2026.
Laporan kejadian diterima sekitar pukul 10.15 WIB dari pihak keluarga korban yang awalnya mengira kondisi tersebut sebagai gangguan depresi. Menindaklanjuti laporan itu, tim Damkar langsung menuju lokasi untuk melakukan penanganan.
Kepala Seksi Pemadam Kebakaran Kota Serang, Ferdiansah Ramadhan, mengatakan proses penanganan berlangsung cepat.
“Petugas tiba di lokasi pukul 10.31 WIB dan penanganan selesai sekitar pukul 10.44 WIB,” ujarnya saat dikonfirmasi.
Ferdi menjelaskan, berdasarkan laporan awal dari keluarga, korban diduga mengalami depresi. Namun setelah dilakukan pengecekan melalui video call dan saat tim tiba di lokasi, korban dipastikan mengalami kesurupan.
“Awalnya dilaporkan depresi, tapi setelah kami lakukan pengecekan dan datang langsung ke rumah, ternyata yang bersangkutan mengalami kesurupan,” jelasnya.
Ia menambahkan, sebelum tiba di lokasi, petugas juga telah melakukan upaya penanganan awal secara spiritual.
“Selama perjalanan, kami melakukan ruqyah secara daring sebagai langkah awal penanganan,” katanya.
Berkat respons cepat petugas Dinas Pemadam Kebakaran Kota Serang, kondisi warga berhasil ditangani dalam waktu singkat tanpa kendala berarti.
Editor: Mastur Huda











