LEBAK, RADARBANTEN.CO.ID- Bupati Lebak Moch. Hasbi Jayabaya mengungkapkan hubungannya dalam kondisi baik usai insiden bersitegang di Acara Halal Bihalal di Pendopo Bupati Lebak, Senin 30 Maret 2026.
Hasbi mengungkapkan tidak ada kendala apapun semuanya berjalan dengan baik. “Aman-aman saja, ya aman itu dalam perspektif apa? Kalau amannya dalam perspektif nyuri uang rakyat ya enggak aman,” kata Hasbi ditanya usai acara Halal Bihalal.
Namun Hasbi, menyebutkan bahwa semuanya dalam kondisi baik, sehingga harus bekerja dengan baik.
“Tapi artinya saya mendapatkan tugas ini amanah pertama dari Allah, kedua dari rakyat Lebak,” tegasnya.
Menurutnya, sebagai pimpinan dan juga Bupati Lebak dirinya akan bekerja sebaik mungkin untuk membangun Kabupaten Lebak.
“Saya harus mampu mengelola keuangan dengan baik dan harus mampu membangun ada pembangunan yang signifikan,” terangnya.
Hasbi menambahkan, bahwa fokus dirinya saat ini pada pembangunan Lebak terutama pada pembangunan infrastruktur.
“Tapi juga dipahami tadi misalnya di awal tadi saya sampaikan tentang tata kelola kota ini,”katanya.
“Yang kedua bahwa juga pembangunan tidak hanya dipandang dalam perspektif infrastruktur, pembangunan juga dari etos kerja ini,” tandasnya.
Reporter : Nurandi
Editor: Agung S Pambudi











