• Berita Utama
  • Kota Serang
  • Kabupaten Serang
  • Pandeglang
  • Lebak
  • Tangerang
  • Cilegon
  • Hukum
  • Olahraga
  • Humaniora
  • Info Bhayangkara
  • Info Adhyaksa
  • Komunitas
  • Persona
  • SEKAM
  • E-Paper
  • Radar Banten TV
  • Berita Utama
  • Kota Serang
  • Kabupaten Serang
  • Pandeglang
  • Lebak
  • Tangerang
  • Cilegon
  • Hukum
  • Olahraga
  • Humaniora
  • Info Bhayangkara
  • Info Adhyaksa
  • Komunitas
  • Persona
  • SEKAM
  • E-Paper
  • Radar Banten TV
  • Berita Utama
  • Kota Serang
  • Kabupaten Serang
  • Pandeglang
  • Lebak
  • Tangerang
  • Cilegon
  • Hukum
  • Olahraga
  • Humaniora
  • Info Bhayangkara
  • Info Adhyaksa
  • Komunitas
  • Persona
  • SEKAM
  • E-Paper
  • Radar Banten TV
  • Berita Utama
  • Kota Serang
  • Kabupaten Serang
  • Pandeglang
  • Lebak
  • Tangerang
  • Cilegon
  • Hukum
  • Olahraga
  • Humaniora
  • Info Bhayangkara
  • Info Adhyaksa
  • Komunitas
  • Persona
  • SEKAM
  • E-Paper
  • Radar Banten TV
Home Hukum

Gelar Upacara Hari Kesadaran Nasional, Kapolda : Momentum untuk Meningkatkan Profesionalitas

Fahmi by Fahmi
Jumat, 17 April 2026 10:27
in Hukum, Info Bhayangkara, Pemerintahan
Kapolda Banten Irjen Pol Hengki memberikan penghargaan kepada personel berprestasi

Kapolda Banten Irjen Pol Hengki memberikan penghargaan kepada personel berprestasi

SERANG, RADARBANTEN.CO.ID – Dalam rangka memperingati Hari Kesadaran Nasional, Kapolda Banten Irjen Pol Hengki bertindak langsung sebagai Inspektur upacara yang digelar di Lapangan Merah Polda Banten, Jumat, 17 April 2026. Kegiatan tersebut turut dihadiri Wakapolda Banten Brigjen Pol Hendra Wirawan, para Pejabat Utama (PJU) Polda Banten, serta diikuti oleh personel Polda Banten.

Dalam amanatnya, Kapolda Banten menegaskan, Upacara Hari Kesadaran Nasional harus dimaknai sebagai sarana refleksi dan penguatan komitmen dalam meningkatkan kualitas kinerja. “Upacara ini bukan sekadar rutinitas, melainkan momentum untuk memperkuat komitmen dan melakukan evaluasi terhadap pelaksanaan tugas, guna meningkatkan disiplin, profesionalisme, serta kualitas pengabdian kepada masyarakat,” katanya.

RelatedPosts

Kanwil Kemenag Banten raih peringkat I IPA 2025

Kanwil Kemenag Banten Raih Peringkat Pertama Indeks Pengelolaan Aset 2025

Jumat, 30 Oktober 2026 20:12
MBG Prasmanan di Banten

Wagub Dimyati Pertanyakan Kesiapan Sekolah Terapkan MBG Prasmanan

Jumat, 30 Oktober 2026 19:53
Pejabat Pemprov Banten

Dimyati Minta Pejabat Pemprov Banten Tinggalkan Persaingan Tidak Sehat

Jumat, 30 Oktober 2026 15:19
Integritas Pejabat Pemprov Banten

Dimyati Ingatkan Pejabat Pemprov Banten: Jabatan Hanya Sementara

Jumat, 30 Oktober 2026 12:33

Kapolda juga menyampaikan apresiasi kepada seluruh personel atas dedikasi dalam menjaga stabilitas keamanan di wilayah hukum Polda Banten. Namun, ia mengingatkan agar tidak berpuas diri di tengah tantangan yang semakin kompleks.

“Tantangan tugas ke depan semakin dinamis, baik yang bersifat konvensional maupun yang berkembang seiring kemajuan teknologi. Oleh karena itu, seluruh personel harus meningkatkan kewaspadaan, kecepatan bertindak, serta kemampuan adaptasi dalam menghadapi setiap potensi gangguan kamtibmas,” lanjutnya.

Selain itu, Kapolda menekankan pentingnya peran aktif jajaran dalam menjaga stabilitas ekonomi masyarakat, khususnya terkait ketersediaan dan distribusi bahan pokok.  “Saya tekankan kepada seluruh jajaran agar aktif melakukan monitoring di lapangan, memperkuat koordinasi lintas sektoral, serta memastikan distribusi bahan pokok berjalan dengan baik. Sehingga tidak menimbulkan keresahan di masyarakat,” tegasnya.

Lebih lanjut, Kapolda mengingatkan pentingnya menghadirkan pelayanan Polri yang humanis, responsif, dan solutif, serta membangun komunikasi yang baik dengan masyarakat dan seluruh stakeholder. “Bangun sinergi yang kuat dengan tokoh agama, tokoh masyarakat, dan seluruh elemen terkait guna menjaga situasi kamtibmas tetap aman dan kondusif,” imbuhnya.

Pada kesempatan tersebut, Kapolda Banten juga memberikan penghargaan kepada personel Polda Banten yang berprestasi berdasarkan Keputusan Kapolda Banten Nomor Kep/367/IV/2026 tanggal 16 April 2026 tentang pemberian penghargaan kepada Pegawai Negeri pada Polri di lingkungan Polda Banten.

Nama personel yang mendapat penghargaan

1. AKBP Baringin Limbong, S.H., M.M. yang berhasil mengungkap kasus tindak pidana narkotika jenis sabu seberat 52 kilogram di ruas Tol Merak–Jakarta, wilayah Kelurahan Gerem, Kecamatan Grogol, Kota Cilegon.

2. AKP Dr. Muhammad Nur, S.H., M.H. atas dedikasinya dalam memajukan dan melancarkan program SPPG Polri di Polda Banten sejak Agustus 2025.

3. Brigpol Febri Santosa, S.E. yang berhasil menggagalkan peredaran narkotika jenis sabu seberat 15 kilogram melalui pemeriksaan X-ray di Pelabuhan ASDP Merak saat pelaksanaan Operasi Ketupat Maung 2026.

Kapolda Banten menegaskan, penghargaan tersebut merupakan bentuk apresiasi institusi atas kinerja personel sekaligus motivasi bagi seluruh anggota untuk terus berprestasi. “Penghargaan ini diharapkan dapat menjadi motivasi bagi seluruh personel untuk terus meningkatkan kinerja, memberikan pengabdian terbaik, serta menjaga nama baik institusi Polri,” ujar Kapolda Banten.

Diakhir amanatnya, Kapolda Banten menegaskan pentingnya menjaga integritas dan disiplin sebagai pondasi utama dalam membangun kepercayaan publik. “Hindari segala bentuk pelanggaran, jaga nama baik institusi, dan tunjukkan bahwa Polri adalah institusi yang profesional serta dapat diandalkan. Saya mengajak seluruh personel untuk terus meningkatkan semangat pengabdian dan menghadirkan Polri yang Presisi serta semakin dicintai masyarakat,” tuturnya.

Editor : Rostinah

Tags: Hendra WirawanKapolda Banten Hengkikesadaran nasionalPolda Banten
Plugin Install : Subscribe Push Notification need OneSignal plugin to be installed.
Previous Post

KKP Segel Resort Pulau Umang karena Izinnya Bermasalah

Next Post

Alat Berat TPA Bangkonol Berhenti Operasi, Warga dan Driver Bantu 100 Liter BBM Solar

Next Post
Sebuah alat berat di TPA Bangkonol, Kecamatan Koroncong, Kabupaten Pandeglang sempat idak beroperasi karena kehabisan BBM, Kamis, 16 April 2026.

Alat Berat TPA Bangkonol Berhenti Operasi, Warga dan Driver Bantu 100 Liter BBM Solar

mantan kades merta menang gugatan atas pemkab lebak

PTUN Menangkan Gugatan Mantan Kades Kerta Rikci atas Bupati Lebak, Alkadri Akan Banding

Kamis, 29 Oktober 2026 12:27
Tutup Usia, Mantan Wakajati Banten Yuliana Sagala Ternyata Mengidap Sakit Ini

Tutup Usia, Mantan Wakajati Banten Yuliana Sagala Ternyata Mengidap Sakit Ini

Rabu, 28 Oktober 2026 11:47
Operasi Patuh Maung 2026 Cilegon

Operasi Patuh Maung 2026 di Cilegon, Sejumlah Pengendara Motor Terjaring Tilang Manual

Kamis, 29 Oktober 2026 15:41
Kapolresta Tangerang atasi kemacetan Cikupa

Kapolresta Tangerang Turun Langsung Atur Lalu Lintas di Kawasan Industri Cikupa

Kamis, 29 Oktober 2026 15:54
Polresta Serang Kota Gelar Operasi Patuh Maung di Dua Lokasi Hari Ini, Disini Tempatnya

Polresta Serang Kota Gelar Operasi Patuh Maung di Dua Lokasi Hari Ini, Disini Tempatnya

Selasa, 27 Oktober 2026 09:45
Pemkab Tangerang Mutasi dan Rotasi 362 ASN, Sejumlah Camat Berganti Posisi

Pemkab Tangerang Mutasi dan Rotasi 362 ASN, Sejumlah Camat Berganti Posisi

Rabu, 28 Oktober 2026 07:23
Pembangunan Makodim Tangsel

Pangdam Jaya Apresiasi Pemkot Tangsel Dukung Pembangunan Makodim

Rabu, 28 Oktober 2026 14:22

Ikuti Kami

Facebook Instagram X-twitter Youtube
Gates of Olympus

Kanal

News

Redaksi

Peluang Usaha

Viral

Inspirasi

Love Story

Olahraga

News Video

Serba Serbi

E-Paper

Tekno

Pedoman Pemberitaan

Indeks

Tutorial

Pilihan Editor

Revitalisasi Alun-alun Kota Serang

Kejar Target Revitalisasi Alun-alun, DPUPR Kota Serang Bakal Terapkan Sistem Kerja Lembur

by Nahrul Muhilmi
Jumat, 30 Oktober 2026 20:24
0

SERANG, RADARBANTEN.CO.ID – Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) Kota Serang menerapkan sistem kerja lembur untuk mempercepat penyelesaian proyek...

Penyiraman air keras

Pelaku Penyiraman Air Keras di Cikupa Ditangkap di Pelabuhan Merak

by Mulyadi
Jumat, 30 Oktober 2026 20:20
0

KABUPATEN TANGERANG, RADARBANTEN.CO.ID – Unit Reskrim Polsek Cikupa berhasil menangkap pria berinisial AN (39) atas kasus penganiayaan berat terhadap rekan...

No Result
View All Result
  • Berita Utama
  • Kota Serang
  • Kabupaten Serang
  • Pandeglang
  • Lebak
  • Tangerang
  • Cilegon
  • Hukum
  • Olahraga
  • Humaniora
  • Info Bhayangkara
  • Info Adhyaksa
  • Komunitas
  • Persona
  • SEKAM
  • E-Paper
  • Radar Banten TV

© 2026 RadarBanten.