KABUPATEN TANGERANG, RADARBANTEN.CO.ID – Wakil Bupati Tangerang, Intan Nurul Hikmah, mengapresiasi kepedulian sosial masyarakat Desa Sodong, Kecamatan Tigaraksa, Kabupaten Tangerang, yang secara konsisten menyelenggarakan santunan bagi anak yatim melalui program pengumpulan dana dari warga.
Apresiasi tersebut disampaikan Intan saat menghadiri kegiatan Gema Muharam 1448 Hijriah dan Santunan Anak Yatim di Masjid Al Mujahidin, Desa Sodong, Kamis, 25 Juni 2026.
Menurut Intan, kegiatan santunan yang dilakukan secara swadaya dan gotong royong oleh masyarakat setempat merupakan contoh nyata kepedulian sosial yang patut menjadi inspirasi bagi wilayah lain di Kabupaten Tangerang.
“Ini merupakan contoh nyata kepedulian sosial yang tumbuh dari masyarakat. Saya sangat mengapresiasi kebersamaan warga Desa Sodong ini,” ucap Intan.
Dia juga menilai bahwa program santunan tersebut mampu membangun budaya berbagi dan kepedulian sosial secara sukarela, gotong royong, dan berkelanjutan.
Selain itu, Intan juga mengajak masyarakat supaya menjadikan momentum Tahun Baru Islam 1448 Hijriah sebagai sarana meningkatkan kepedulian terhadap sesama, khususnya anak-anak yatim yang membutuhkan perhatian.
Dirinya berharap, kegiatan santunan dan peringatan Tahun Baru Islam dapat terus dilaksanakan setiap tahun untuk memperkuat ukhuwah Islamiyah dan mempererat silaturahmi antarwarga.
Sementara itu, Ketua Panitia kegiatan santunan, Hj. Mulyanah menambahkan, santunan anak yatim di Desa Sodong telah menjadi agenda rutin yang dilaksanakan setiap tahun.
“Alhamdulillah, santunan tahun ini diberikan kepada 120 anak yatim yang berasal dari delapan RT di Desa Sodong. Dan dana santunan dihimpun dari program celengan warga, kontribusi majelis taklim, serta donasi masyarakat yang terkumpul sepanjang tahun,” katanya.
Editor: Agus Priwandono










